Mac and Cheese

40 min | Prep: 20 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Receita de Mac and Cheese

Hoje vamos preparar o famoso prato americano: Mac and Cheese! Este macarrão com queijo é uma receita muito simples, cremosa e muito saborosa. Siga o passo a passo aqui.

Se procura outras receitas de massa gratinada, experimente ainda esta massa gratinada com atum, este macarrão com queijo ou esta receita de Mac & Cheese de queijo da ilha.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 200 g de massa cotovelo cozida
  • 200 g de mistura de 3 queijos ralado
  • 60 g de queijo parmesão ralado
  • 650 ml de leite magro
  • 3 c. sopa de manteiga sem sal
  • 3 c. sopa de farinha de trigo
  • 1 c.chá tempero de cebola
  • 1 c. chá de tempero de cebola e alho
  • 1 c. chá de noz-moscada
  • Manjericão fresco q.b.

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Num tacho, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo e o tempero de cebola e alho. Mexa bem.

  • 2.

    Adicione, pouco a pouco, o leite e mexa constantemente até obter uma mistura espessa e cremosa. Retire do lume.

  • 3.

    Junte a noz-moscada e envolva bem.

  • 4.

    Tempere com sal e adicione os queijos ralados, envolva bem e junte finalmente a massa previamente cozida e escorrida. Envolva bem.

  • 5.

    Divida este preparado por ramequins de ir ao forno (ou uma travessa grande). Polvilhe mais um pouco de queijo ralado por cima e leve ao forno a 200ºC por 20 minutos até gratinar.

  • 6.

    Sirva o Mac and Cheese e decore com manjericão fresco.

notes icon

Notas

Para uma alimentação mais saudável, pode substituir o tempero de cebola e alho por uma colher de chá de alho em pó e ¼ de cebola pequena triturada.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.