System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]
receita-mac-cheese
receita-mac-cheese

Massas

Mac and Cheese

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

39 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Hoje vamos preparar o famoso prato americano: Mac and Cheese!

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 3 c.sopa manteiga
  • 3 c.sopa farinha de trigo
  • 1 c.chá tempero de cebola
  • 1 c.chá tempero de alho
  • 650ml leite
  • 1 c.chá noz-moscada
  • 200g mistura de 3 queijos ralado
  • 60g queijo parmesão ralado
  • 200g massa cotovelo cozida
  • Manjericão fresco q.b.
Preparação
receita-mac-cheese receita-mac-cheese receita-mac-cheese receita-mac-cheese receita-mac-cheese receita-mac-cheese

Preparação

Num tacho derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo e o tempero de cebola e alho.

Adicione pouco a pouco o leite e mexa constantemente até obter uma mistura espessa e cremosa. Retire do lume.

Junte a noz-moscada e envolva bem.

Adicione agora os queijos ralados, envolva bem e junte finalmente a massa previamente cozida e escorrida. Envolva bem.

Divida este preparado por ramequins de ir ao forno (ou uma travessa grande). Polvilhe mais um pouco de queijo ralado por cima e leve ao forno a 200ºC por 20 minutos até gratinar.

Sirva o Mac & Cheese e decore com manjericão fresco.