Gratinado de Fiambre e Queijo

30 min | Prep: 15 min

Fácil

6 pessoas

Económico

Gratinado de Fiambre e Queijo

Lista
Plano

Um gratinado muito saboroso. Veja aqui o passo a passo desta receita fácil que agrada todos!

Aproveite e veja também como fazer Bacalhau Gratinado ou Gatinado de Batatas e Cogumelos.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 2 c. sopa bebida vetegal sem açúcar
  • 250 ml de natas
  • 200 g de fiambre aos cubos
  • 200 g de queijo flamengo ralado
  • 400 g de massa (cotovelos) cozida
  • 1 c. café sal
  • Pimenta q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Coza a massa conforme as instruções da embalagem.

  • 2.

    Num tacho misture o leite, as natas, o fiambre e o queijo, reservando algum para polvilhar, no final. Deixe ferver e retire de imediato.

  • 3.

    Numa travessa de forno misture massa, previamente escorrida, com o molho de natas. Tempere com sal e pimenta, envolva bem e polvilhe com o restante queijo.

  • 4.

    Leve ao forno durante cerca de 7 minutos com o grill a funcionar. Sirva de imediato.

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Dicas

Para reduzir o teor de gordura, pode optar por natas ligeiras.

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