Vegetariano

Gratinado de batatas e cogumelos

70 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Uma receita vegetariana económica.

Ingredientes

  • 1,2kg de batatas primor
  • 500g de cogumelos frescos sortidos
  • 100g de parmesão
  • 5dl de leite
  • 2dl de natas
  • 6 folhas de salva
  • 4 dentes de alho
  • 3 c. de sopa de azeite
  • sal q.b
  • pimenta q.b
Preparação

Preparação

Descasque, lave e corte em lâminas as batatas. Numa caçarola coloque o leite, as natas, o sal e 3 dentes de alho picados. Leve a aquecer durante 20 minutos em fogo baixo e com tampa.

Corte grosseiramente os cogumelos. Aqueça uma frigideira com 1 c. sopa de azeite. Junte 1 dente de alho picado. Cozinhe delicadamente durante 10 minutos.

Escorra as batatas, junte-as aos cogumelos e coloque num tabuleiro de ir ao forno. Aqueça o preparado de leite onde cozeram as batatas. Junte a salva picada , 70 g de queijo e tempere.

Verta o preparado anterior sobre as batatas e os cogumelos. Leve ao forno a gratinar durante 20 minutos a 210ºC. Polvilhe com o restante queijo parmesão.