Gratinado de batatas e cogumelos

70 min | Prep: 20 min

Fácil

6 pessoas

Económico

Gratinado de batatas e cogumelos

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Plano

Uma receita vegetariana económica, reconfortante e deliciosa. 

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 500 ml de bebida vegetal se açúcar adicionado
  • 200 ml de natas de soja
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 c. café de sal
  • 800g de batata em rodelas finas
  • 100 g de parmesão ralado
  • 400g de cogumelos em quartos
  • 3 c. de sopa de azeite
  • Pimenta q.b
  • Sal q.b.

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Descasque, lave e corte em lâminas as batatas. Numa caçarola coloque o leite, as natas, o sal e 3 dentes de alho picados. Leve a aquecer durante 20 minutos em fogo baixo e com tampa.

  • 2.

    Corte grosseiramente os cogumelos. Aqueça uma frigideira com 1 c. sopa de azeite. Junte 1 dente de alho picado. Cozinhe delicadamente durante 10 minutos.

  • 3.

    Escorra as batatas, junte-as aos cogumelos e coloque num tabuleiro de ir ao forno. Aqueça o preparado de leite onde cozeram as batatas. Junte a salva picada , 70 g de queijo e tempere.

  • 4.

    Verta o preparado anterior sobre as batatas e os cogumelos. Leve ao forno a gratinar durante 20 minutos a 210ºC. Polvilhe com o restante queijo parmesão.

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