Esparguete com Almôndegas de Grão de Bico

Prep: 30 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Esparguete com Almôndegas de Grão de Bico

Uma alternativa vegetariana deliciosa e nutritiva, perfeita para quem procura uma refeição saborosa e fácil de fazer. As almôndegas de grão de bico são ricas em proteínas e fibras, e combinam na perfeição com um molho de tomate caseiro e um fio de azeite.

Com grão de bico, pode ainda experimentar as receitas de Caril de Grão ou Bacalhau com grão de bico.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • Azeite q.b.
  • ½ cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 lata de grão-de-bico cozido
  • 1 ovo
  • ½ chávena de pão ralado
  • ¼ de chávena de manjericão
  • Para o Molho
  • 2 c. sopa de polpa tomate
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 1 lata de tomate em pedaços
  • ½ cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 c. sopa de açúcar branco
  • ½ pacote de esparguete cozido

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Num processador, junte o grão-de-bico, a cebola e os alho picados, o ovo, o pão ralado, o manjericão, o sal e a pimenta a gosto.

  • 2.

    Triture até formar uma pasta.

  • 3.

    Depois forme as almôndegas com a ajuda de uma colher de gelado ou com as mãos. Disponha-as num tabuleiro com papel vegetal. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 15 minutos.

  • 4.

    Numa frigideira coloque 1 fio de azeite e refogue 1/cebola e 1 dente de alho e junte o tomate em pedaços. Deixe cozinhar por 10 minutos e caso esteja muito espesso junte água da cozedura do esparguete. Adicione as almôndegas já prontas. Depois deixe ferver ligeiramente e reserve.

  • 5.

    Num prato, coloque um pouco do esparguete cozido, o molho de tomate com as almôndegas, e finalize com folhas de manjericão a gosto.

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