Esparguete com Almôndegas de Grão de Bico

Prep: 30 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Esparguete com Almôndegas de Grão de Bico

Experimente esta deliciosa receita de Esparguete com Almôndegas de Grão de Bico.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • Azeite q.b.
  • ½ cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 lata de grão-de-bico cozido
  • 1 ovo
  • ½ chávena de pão ralado
  • ¼ de chávena de manjericão
  • Azeite q.b.
  • Para o Molho
  • 2 c. sopa de polpa tomate
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 1 lata de tomate em pedaços
  • ½ cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 c. sopa de açúcar branco
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • ½ pacote de esparguete cozido

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Num processador, junte o grão-de-bico, a cebola e os alho picados, o ovo, o pão ralado, o manjericão, o sal e a pimenta a gosto.

  • 2.

    Triture até formar uma pasta.

  • 3.

    Depois forme as almôndegas com a ajuda de uma colher de gelado ou com as mãos. Disponha-as num tabuleiro com papel vegetal. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 15 minutos.

  • 4.

    Numa frigideira coloque 1 fio de azeite e refogue 1/cebola e 1 dente de alho e junte o tomate em pedaços. Deixe cozinhar por 10 minutos e caso esteja muito espesso junte água da cozedura do esparguete. Adicione as almôndegas já prontas. Depois deixe ferver ligeiramente e reserve.

  • 5.

    Num prato, coloque um pouco do esparguete cozido, o molho de tomate com as almôndegas, e finalize com folhas de manjericão a gosto.

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