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Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisExperimente os Pastéis de Grão com Couscous de Cenoura. Sabores harmoniosos que vão encantar seu paladar e enriquecer sua refeição.
Ingredientes
- Pastéis de Grão
- 240 g de grão-de-bico
- 2 dentes de alho
- 1 cebola roxa
- 45g de flocos de aveia
- 1 ovo
- 1 c. chá de cominhos
- 1 c. chá de tahini
- Sementes de Sésamo q.b.
- Sal, q.b.
- Pimenta, q.b.
- Azeite, q.b.
- Couscous de cenoura
- 150g couscous
- 950ml água
- 90g cenoura ralada
- Salsa picada, a gosto
Preparação
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1.
Coloque todos os ingredientes dos pastéis de grão no processador alimentar e triture bem até obter uma mistura homogénea.
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2.
Com as mãos forme pequenas bolas de massa e coloque-as no fundo dum tabuleiro previamente coberto com uma folha de papel vegetal. Com a ajuda dos dedos pressione a massa contra o fundo do tabuleiro de forma a obter pequenos discos de altura homogénea.
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3.
Polvilhe com sementes de sésamo a gosto e leve ao forno durante cerca de 20 minutos a cerca de 180ºC.
-
4.
O resultado final deverá ser uns pastéis crocantes por fora e moles no interior.
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5.
Retire do forno e deixe arrefecer ligeiramente antes de servir.
-
6.
Para o couscous de cenoura, coloque a água num tacho pequeno e junte um fio de azeite e 1 pitada de sal. Assim que começar a ferver, adicione o couscous, retire do lume, tape com a tampa e deixe repousar por 5 minutos.
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7.
Com a ajuda de um garfo solte os grãos de couscous, junte a cenoura ralada, a salsa picada e tempere com sal e pimenta a gosto.
-
8.
Sirva o couscous juntamente com os pastéis de grão e regue com um fio de azeite.