Pastéis de grão com couscous de cenoura

60 min | Prep: 25 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Pasteis de grão com couscous de cenoura

Experimente estes Pastéis de Grão com Couscous de Cenoura, uma explosão de sabores e texturas que vai conquistar o seu paladar! Perfeitos para um jantar vegetariano leve, estes pastéis são ricos em proteínas e fibras, graças ao grão-de-bico e ao couscous de cenoura!

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • Pastéis de Grão
  • 240 g de grão-de-bico
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola roxa
  • 45g de flocos de aveia
  • 1 ovo
  • 1 c. chá de cominhos
  • 1 c. chá de tahini
  • Sementes de Sésamo q.b.
  • Sal, q.b.
  • Pimenta, q.b.
  • Azeite, q.b.
  • Couscous de cenoura
  • 150g couscous
  • 950ml água
  • 90g cenoura ralada
  • Salsa picada, a gosto

Preparação

  • 1.

    Coloque todos os ingredientes dos pastéis de grão no processador alimentar e triture bem até obter uma mistura homogénea.

  • 2.

    Com as mãos forme pequenas bolas de massa e coloque-as no fundo dum tabuleiro previamente coberto com uma folha de papel vegetal. Com a ajuda dos dedos pressione a massa contra o fundo do tabuleiro de forma a obter pequenos discos de altura homogénea.

  • 3.

    Polvilhe com sementes de sésamo a gosto e leve ao forno durante cerca de 20 minutos a cerca de 180ºC.

  • 4.

    O resultado final deverá ser uns pastéis crocantes por fora e moles no interior.

  • 5.

    Retire do forno e deixe arrefecer ligeiramente antes de servir.

  • 6.

    Para o couscous de cenoura, coloque a água num tacho pequeno e junte um fio de azeite e 1 pitada de sal. Assim que começar a ferver, adicione o couscous, retire do lume, tape com a tampa e deixe repousar por 5 minutos.

  • 7.

    Com a ajuda de um garfo solte os grãos de couscous, junte a cenoura ralada, a salsa picada e tempere com sal e pimenta a gosto.

  • 8.

    Sirva o couscous juntamente com os pastéis de grão e regue com um fio de azeite.

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Dicas

Para estar de acordo com uma alimentação mais saudável e sustentável, a Equipa de Nutrição do Continente sugere que se utilize apenas uma colher de café de sal e uma colher de sopa de azeite.

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