Hambúrguer de Grão-de-Bico

35 min | Prep: 15 min

Fácil

4 pessoas

Económico

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Hambúrguer de Grão-de-Bico

Lista
Plano

Este hambúrguer de grão de bico é uma alternativa muito saborosa ao clássico hambúrguer. Além disso, é uma receita perfeita para que as crianças comam mais leguminosas. Siga o passo a passo aqui.

Se procura outras receitas de hambúrguer vegetariano, experimente ainda este hambúrguer de feijão preto ou este hambúrguer de soja com legumes.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 1 lata grande de grão de bico
  • 100 g de farinha de trigo c/ fermento
  • 2 ovos
  • 1 dente de alho
  • Sumo de 1/2 limão
  • 2 c. sopa de coentros
  • 2 c. sopa de azeite
  • 1 c. chá de cominhos
  • 1 c. sopa de óleo
  • 1 c. café de sal
  • 4 pães de hambúrguer
  • Tomate q.b.
  • Alface q.b.
  • 4 c. sopa de maionese
  • 20 g de gengibre fresco
  • 1 lima

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Abra a lata de grão de bico e escorra bem o líquido.

  • 2.

    Coloque o grão numa trituradora com o alho, os coentros picados, o azeite, uma pitada de sal, sumo de meio limão e cominhos em pó. Triture bem.

  • 3.

    Coloque o preparado anterior num taça e adicione a farinha e os ovos. Misture tudo muito bem e deixe repousar 2 ou 3 minutos.

  • 4.

    Forme bolas com a massa e depois achate-as até dar a forma de hambúrgueres.

  • 5.

    Numa frigideira com óleo bem quente, frite os hambúrgueres.

    Dica: Também pode fritar os hambúrgueres dentro de um aro de metal (vertendo o conteúdo para a forma de metal).

  • 6.

    Deixe dourar e vire os hambúrgueres de lado até estarem cozinhados. Retire da frigideira e escorra o excesso de óleo.

  • 7.

    Numa taça, misture a maionese com a raspa de gengibre e a raspa de uma lima.

  • 8.

    Sirva o hambúrguer no pão barrado com a maionese, acompanhe com alface e umas rodelas de tomate.

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Notas

Para uma alimentação mais saudável, substitua o óleo por azeite e a maionese por iogurte magro sem adição de açúcar.

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