Hambúrguer de Grão de Bico

35 min | Prep: 15 min

Fácil

4 pessoas

Económico

imagem de Hambúrguer Vegetariano

Hambúrguer de Grão de Bico

Lista
Plano

Este hambúrguer de grão de bico é uma alternativa muito saborosa ao clássico hambúrguer. Além disso, é uma receita perfeita para que as crianças comam mais leguminosas. Siga o passo a passo aqui.

Se procura outras receitas de hambúrguer vegetariano, experimente ainda este hambúrguer de feijão preto ou este hambúrguer de soja com legumes.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 1 lata grande de grão de bico
  • 100 g de farinha de trigo c/ fermento
  • 2 ovos
  • 1 dente de alho
  • Sumo de 1/2 limão
  • 2 c. sopa de coentros
  • 2 c. sopa de azeite
  • 1 c. chá de cominhos
  • 1 c. sopa de óleo
  • 1 c. café de sal
  • 4 pães de hambúrguer
  • Tomate q.b.
  • Alface q.b.
  • 4 c. sopa de maionese
  • 20 g de gengibre fresco
  • 1 lima

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Abra a lata de grão de bico e escorra bem o líquido.

  • 2.

    Coloque o grão numa trituradora com o alho, os coentros picados, o azeite, uma pitada de sal, sumo de meio limão e cominhos em pó. Triture bem.

  • 3.

    Coloque o preparado anterior num taça e adicione a farinha e os ovos. Misture tudo muito bem e deixe repousar 2 ou 3 minutos.

  • 4.

    Forme bolas com a massa e depois achate-as até dar a forma de hambúrgueres.

  • 5.

    Numa frigideira com óleo bem quente, frite os hambúrgueres.

    Dica: Também pode fritar os hambúrgueres dentro de um aro de metal (vertendo o conteúdo para a forma de metal).

  • 6.

    Deixe dourar e vire os hambúrgueres de lado até estarem cozinhados. Retire da frigideira e escorra o excesso de óleo.

  • 7.

    Numa taça, misture a maionese com a raspa de gengibre e a raspa de uma lima.

  • 8.

    Sirva o hambúrguer no pão barrado com a maionese, acompanhe com alface e umas rodelas de tomate.

notes icon

Notas

Para uma alimentação mais saudável, substitua o óleo por azeite e a maionese por iogurte magro sem adição de açúcar.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.