Vegetariano

Hambúrgueres de Grão de Bico

Prep: 10 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Uma delicioso hambúrguer vegetariano.

Chef Chakall

Ingredientes

  • Hambúrgueres:
  • 1 lata grande de grão de bico
  • 2 colheres (de sopa) de coentros
  • 2 colheres (de sopa) de azeite
  • 2 ovos
  • 1 dente de alho
  • 100 g de farinha de trigo c/ fermento
  • 1 colher (de chá) de cominhos
  • óleo q.b.
  • 1 limão
  • 4 pães de hambúrguer
  • sal q.b.
  • Molho:
  • 4 colheres (de sopa) de maionese
  • 20 g de gengibre fresco
  • 1 lima
  • Salada:
  • tomate e alface q.b.

Preparação

  • 1.

    Para fazer os hambúrgueres comece por abrir a lata de grão de bico e escorrer o líquido. Depois coloque o grão numa trituradora com todos os outros ingredientes: os alhos, os coentros picados, o azeite, uma pitada de sal, sumo de meio limão e cominhos em pó. Adicionar a farinha de milho e os ovos batidos ao preparado anterior para ligar a massa de grão e deixar repousar 2 ou 3 minutos.

  • 2.

    Misturar tudo muito bem e começar a formar bolas com a massa para depois as achatar até dar a forma de hambúrgueres ou então fritar os hambúrgueres dentro de um aro de metal (vertendo o conteúdo directamente para a forma de metal). Deixar dourar e virar os hambúrgueres de lado até estarem cozinhados. Retirar da frigideira e escorrer o óleo e excesso.

  • 3.

    Para terminar, basta adicionar à maionese a raspa de gengibre e a raspa de uma lima. Servir o hambúrguer no pão barrado com a maionese, acompanhe com alface e umas rodelas de tomate.