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- Para os hambúrgueres:
- 1 lata grande de grão de bico
- 100 g de farinha de trigo c/ fermento
- 2 ovos classe S
- 1 dente de alho
- 1/2 limão (só o sumo)
- 2 c. sopa de coentros
- 2 c. sopa de azeite
- 1 c. chá de cominhos
- 1 c. sopa de óleo
- 1 c. café de sal
- Para a montagem:
- 4 pães de hambúrguer
- Tomate q.b.
- Alface q.b.
- Para o molho:
- 4 c. sopa de maionese
- 20 g de gengibre fresco
- 1 lima
Informação nutricional
Utensílios úteis
Preparação
-
1.
Abra a lata de grão de bico e escorra bem o líquido.
-
2.
Coloque o grão numa trituradora com o alho, os coentros picados, o azeite, uma pitada de sal, sumo de meio limão e cominhos em pó. Triture bem.
-
3.
Coloque o preparado anterior num taça e adicione a farinha e os ovos. Misture tudo muito bem e deixe repousar 2 ou 3 minutos.
-
4.
Forme bolas com a massa e depois achate-as até dar a forma de hambúrgueres.
-
5.
Numa frigideira com óleo bem quente, frite os hambúrgueres.
Dica: Também pode fritar os hambúrgueres dentro de um aro de metal (vertendo o conteúdo para a forma de metal).
-
6.
Deixe dourar e vire os hambúrgueres de lado até estarem cozinhados. Retire da frigideira e escorra o excesso de óleo.
-
7.
Numa taça, misture a maionese com a raspa de gengibre e a raspa de uma lima.
-
8.
Sirva o hambúrguer no pão barrado com a maionese, acompanhe com alface e umas rodelas de tomate.
Notas
Para uma alimentação mais saudável, substitua o óleo por azeite e a maionese por iogurte magro sem adição de açúcar.