- Receitas
- Garrafeira
- Decoração e Jardim
- Gravidez e Bebé
- Animais
- Receitas
- Garrafeira
- Decoração e Jardim
- Gravidez e Bebé
- Animais
- Continente Online
- Mundo Continente
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisIngredientes
- Hambúrgueres:
- 1 lata grande de grão de bico
- 2 colheres (de sopa) de coentros
- 2 colheres (de sopa) de azeite
- 2 ovos
- 1 dente de alho
- 100 g de farinha de trigo c/ fermento
- 1 colher (de chá) de cominhos
- óleo q.b.
- 1 limão
- 4 pães de hambúrguer
- sal q.b.
- Molho:
- 4 colheres (de sopa) de maionese
- 20 g de gengibre fresco
- 1 lima
- Salada:
- tomate e alface q.b.
Preparação
-
1.
Para fazer os hambúrgueres comece por abrir a lata de grão de bico e escorrer o líquido. Depois coloque o grão numa trituradora com todos os outros ingredientes: os alhos, os coentros picados, o azeite, uma pitada de sal, sumo de meio limão e cominhos em pó. Adicionar a farinha de milho e os ovos batidos ao preparado anterior para ligar a massa de grão e deixar repousar 2 ou 3 minutos.
-
2.
Misturar tudo muito bem e começar a formar bolas com a massa para depois as achatar até dar a forma de hambúrgueres ou então fritar os hambúrgueres dentro de um aro de metal (vertendo o conteúdo directamente para a forma de metal). Deixar dourar e virar os hambúrgueres de lado até estarem cozinhados. Retirar da frigideira e escorrer o óleo e excesso.
-
3.
Para terminar, basta adicionar à maionese a raspa de gengibre e a raspa de uma lima. Servir o hambúrguer no pão barrado com a maionese, acompanhe com alface e umas rodelas de tomate.