Cozido de Grão Alentejano

40 min | Prep: 15 min

Fácil

7 pessoas

Económico

Cozido de Grão Alentejano

Experimente este Cozido de Grão Alentejano, um prato saboroso e muito fácil de se preparar.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 500 g borrego
  • 1/2 farinheira
  • 1/2 negrito
  • 1/2 chouriço
  • 1 folha de louro
  • 1 cubo caldo de carne
  • 1 cebola
  • 2 dente de alho
  • 4 batatas em cubos pequenos
  • 2 cenouras em cubos pequenos
  • 100 g feijão verde
  • Azeite q.b.
  • Cebola q.b.
  • Alho q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Sal q.b.
  • 500 g grão de bico cozido
  • Hortelã q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Coza primeiro a carne e os enchidos juntamente com 1 folha de louro e 1 cubo de caldo de carne. Reserve as carnes e o caldo.

  • 2.

    Prepare os legumes e aqueça um 1 fio de azeite num tacho grande. Refogue os legumes todos e junte o Grão de bico e caldo da carne.

  • 3.

    Junte finalmente o feijão verde e os enchidos às rodelas. Deve cozer por mais 3 minutos.

  • 4.

    Sirva o cozido de grão e decore com rodelas de enchidos e com hortelã fresca.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.