Açorda Alentejana

Prep: 20 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Açorda Alentejana

Açorda Alentejana

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Plano

Embarque numa viagem gastronómica pelas planícies douradas do Alentejo e prepare-se para se encantar com com esta receita de Açorda Alentejana, um prato regional enraizado na tradição e na simplicidade dos ingredientes. Mais do que uma sopa, a Açorda Alentejana é um abraço caloroso em forma de receita, perfeita para aquecer a alma e saciar o apetite nos dias mais frios.

Se gosta de açorda, experimente também a Açorda de Camarão, ou a Açorda de Coentros.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • Coentros q.b.
  • 4 dentes de alho
  • 1 c. de sopa bem cheia de sal grosso
  • 4 c. sopa de azeite
  • 1,5 L de água a ferver
  • 400 g de pão caseiro
  • 3 ovos

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Coloque num almofariz, os coentros, os alhos esmagados e pise até formar uma pasta. Coloque numa tigela onde irá servir a açorda e adicione o azeite. Mexa com uma colher e reserve.

  • 2.

    Leve a lume alto um tacho com 1.5 litros de água e algumas gotas de vinagre. Quando a água começar a borbulhar, reduza para lume médio-baixo, adicione os ovos e deixe-os escalfar cerca de 4 minutos. Quando os ovos estiverem escalfados, retire-os com uma escumadeira para um prato e reserve (reserve também a água da cozedura).

  • 3.

    Corte o pão em bocados. Adicione o pão cortado aos bocados à tigela e deite a água da cozedura. Coloque os ovos escalfados sobre o preparado e sirva.

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