Crepes de legumes

Prep: 45 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Crepes de legumes

Crepes de legumes

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Plano

Embarque numa aventura culinária com crepes de legumes, uma explosão de cores, sabores e texturas que vai conquistar todos os paladares. Imagine crepes macios e dourados, envolvendo um recheio vibrante de legumes salteados.

Descubra as melhores receitas de crepes e delicie-se!

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 1 cebola roxa
  • 4 folhas de couve lombarda
  • 3 cenouras
  • Azeite q.b.
  • 140 g de milho cozido
  • 110 g de rebento de feijão mungo
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 8 folhas de massa filo (2 por crepe)
  • Molho agridoce q.b.
  • Sementes de sésamo q.b.

Preparação

  • 1.

    Comece por laminar a cebola roxa, ralar a cenoura e cortar a couve lombarda em juliana.

  • 2.

    Numa frigideira refogue primeiro a cebola roxa num fio de azeite. Adicione a cenoura ralada e a couve lombarda e deixe saltear por alguns minutos.

  • 3.

    Adicione o milho cozido e os rebentos de feijão mungo, tempere com sal e pimenta e deixe saltear por 2 minutos. Retire do lume.

  • 4.

    Disponha 2 folhas de massa filo sobre a bancada, pincele com azeite entre as duas folhas e as laterais da folha superior.

  • 5.

    Disponha a mistura de legumes ao meio, dobre as laterais da massa sobre a mistura, pincele novamente com azeite e enrole a massa filo para formar o crepe. Repita com os restantes crepes.

  • 6.

    Disponha os crepes num tabuleiro forrado com papel vegetal, pincele uma última vez com azeite e leve ao forno a 180ºC por 15 a 20 minutos ou até estarem bem dourados.

  • 7.

    Sirva os crepes com molho agridoce e decore com sementes de sésamo.

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