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Crepes de legumes
Crepes de legumes

Vegetariano

Crepes de legumes

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

45 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Crepes de legumes, uma massa crocante e leve com recheio de legumes

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 1 cebola roxa
  • 4 folhas de couve lombarda
  • 3 cenouras
  • Azeite, q.b.
  • 140g Milho cozido
  • 110g Rebento de feijão mungo
  • Sal, q.b.
  • Pimenta, q.b.
  • 8 folhas de massa filo (2 por crepe)
  • Molho agridoce, q.b.
  • Sementes de sésamo, q.b.
Preparação
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Preparação

Comece por laminar a cebola roxa, ralar a cenoura e cortar a couve lombarda em juliana.

Numa frigideira refogue primeiro a cebola roxa num fio de azeite. Adicione a cenoura ralada e a couve lombarda e deixe saltear por alguns minutos.

Adicione o milho cozido e os rebentos de feijão mungo, tempere com sal e pimenta e deixe saltear por 2 minutos. Retire do lume.

Disponha 2 folhas de massa filo sobre a bancada, pincele com azeite entre as duas folhas e as laterais da folha superior.

Disponha a mistura de legumes ao meio, dobre as laterais da massa sobre a mistura, pincele novamente com azeite e enrole a massa filo para formar o crepe. Repita com os restantes crepes.

Disponha os crepes num tabuleiro forrado com papel vegetal, pincele uma última vez com azeite e leve ao forno a 180ºC por 15 a 20 minutos ou até estarem bem dourados.

Sirva os crepes com molho agridoce e decore com sementes de sésamo.