Sopa Portuguesa

40 min | Prep: 25 min

Fácil

6 pessoas

Médio

Sopa Portuguesa

Lista
Plano

Reconfortante e cheia de tradição, a sopa portuguesa combina ingredientes simples e saborosos para um caldo nutritivo e delicioso. Perfeita para aquecer e saborear!

Se procura receitas de sopas reconfortantes, veja também Sopa de Entulho ou Sopa de Couve-Coração.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 3 c. sopa azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 tomate em cubos
  • 2 cenouras em cubos
  • 1 nabo em cubos
  • 1/2 couve lombarda em pedaços
  • 1 ramo de hortelã
  • Água q.b.
  • 50 g massinha de argolas
  • 1 lata feijão vermelho
  • 1 c. café sal

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Leve uma panela ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e os alhos e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até que a cebola fique douradinha. Adicione depois os cubinhos de tomate e a água e deixe ferver.

  • 2.

    Descasque, lave e corte as cenouras e os nabos em cubinhos e junte-os à panela. Arranje a couve-lombarda, rejeitando-lhe a parte mais dura, corte-a em pedaços pequenos e adicione-os também à panela. Junte o ramo de hortelã e deixe ferver, durante 30 minutos ou até que os legumes fiquem macios.

  • 3.

    Junte depois a massa e deixe cozinhar mais um pouco, mexendo de vez em quando, até que fique cozida. Junte o feijão, tempere com sal, acrescente mais água, se necessário, e deixe ferver novamente. Depois retire do lume e sirva quente.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar