Sopa

Gaspacho Yämmi

4 min | Prep: 4 min

Fácil

8 pessoas

Ingredientes

  • 750 g de tomate (muito maduro) sem sementes
  • 100 g de pepino sem casca e sem sementes
  • 140 g de cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 pimento vermelho (pequeno)
  • 650 g de água (ou 350 g de água + 300 g de gelo)
  • 55 g de azeite
  • 80 g de vinagre
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Orégãos a gosto

Informação nutricional

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Retire as sementes do tomate e corte‑o aos pedaços.

  • 2.

    Coloque no copo o tomate, o pepino, a cebola, os dentes de alho e o pimento vermelho – cortados aos pedaços – e programe 1 minuto na velocidade 9.

  • 3.

    De seguida, adicione a água, o azeite, o vinagre, o sal, a pimenta e orégãos a gosto e triture mais 2 minutos na velocidade 9.

  • 4.

    Verifique se o gaspacho ficou bem triturado e, se necessário, programe 30 segundos na velocidade 10.

  • 5.

    Leve ao frigorífico e sirva bem frio.

notes icon

Dicas

Sirva o gaspacho bem frio, acompanhado com pão torrado, ovo cozido picado ou pedacinhos de bacon fritos. Uma delícia para os olhos e para o paladar. ALERTA: Respeite as quantidades indicadas na receita, não ultrapassando a capacidade do copo.