Carne

Gaspacho

Chef Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

10 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Vibrante na cor e no sabor, o gaspacho é uma entrada refrescante que pode ser servida como prato principal em dias de calor. Experimente.

Chef Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

Ingredientes

  • 600g de tomates maduros
  • 50g de cebola
  • 100g de pepino grande sem casca
  • 1 pimento verde
  • 1 pimento amarelo
  • 1 dente de alho
  • 200g de pão branco do dia anterior
  • 2 cl de vinagre de vinho branco
  • 8 cl de azeite
  • 1 lt de água bem fria
Preparação

Preparação

Triture todos os ingredientes num liquificador.

Deixe repousar no frigorífico durante duas horas antes de servir, acompanhe com os legumes com que fez a receita cortados em cubos à parte, e decore com ervas frescas.