Sopa de Ervilhas e Cenoura

45 min | Prep: 15 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Sopa de Ervilhas e Cenoura

Lista
Plano

Saiba como fazer uma receita saciante e económica de sopa ou creme de ervilhas com cenoura. Descubra os ingredientes aqui!

Se procura sopas, veja também Sopa de Batata-Doce ou Sopa de Abóbora.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/2 cebola laminada
  • 1 dente de alho laminado
  • Hortelã q.b.
  • 300 g ervilhas
  • 150 g batatas em pedaços pequenos
  • 1 c. café sal
  • Água q.b.
  • 1 cenoura ralada
  • Coentros picados q.b.
  • 50 g amêndoa tostada picada

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Numa panela coloque o azeite a cobrir o fundo e deixe aquecer. Adicione a cebola e o alho e a hortelã. Deixe refogar.

  • 2.

    Junte as ervilhas, e as batatas cortadas em pedaços pequenos. Tempere com sal, adicione a água, deixe cozer.

  • 3.

    Quando os legumes estiverem cozidos triture a sopa e deixe em lume brando. Nesta altura deve retificar os temperos e adicionar mais água se achar necessário.

  • 4.

    Adicione a cenoura ralada ou cortada em cubinhos pequenos e deixe cozinhar durante mais 5 minutos.

  • 5.

    Sirva a sopa de ervilhas e polvilhe coentros picados e amêndoa tostada picada.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar