Creme de Espargos com Tomate Seco Yämmi

34 min | Prep: 34 min

Fácil

6 pessoas

Médio

Yämmi 2/3

Creme de Espargos com Tomate Seco Yämmi

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Plano

Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

Ingredientes

  • 200 g de cebola
  • 20 g de dentes de alho
  • 30 g de azeite
  • 40 g de tomate seco
  • 10 g de sal
  • 500 g de espargos
  • 700 g de água
  • 200 g de natas
  • Coentros a gosto

Informação nutricional

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Preparação

  • 1.

    Coloque no copo a cebola em pedaços, os dentes de alho, o azeite, o tomate seco, o sal e programe na função triturar.

  • 2.

    Com a ajuda da espátula baixe o que ficou nas paredes do copo e programe 5 minutos, a 100ºC na velocidade 2.

  • 3.

    Adicione os talos dos espargos em pedaços (reserve as pontas) e programe mais 5minutos, a 100ºC na velocidade 2.

  • 4.

    Acrescente a água, as natas e programe 20 minutos, a 100ºC na velocidade 2.

  • 5.

    Triture a sopa: programe 3 minutos, começando na velocidade 3 e aumentando gradualmente até á velocidade 8.

  • 6.

    Junte as pontas de espargos e deixe assim por quatro minutos antes de servir.

  • 7.

    Coloque nas taças e salpique com os coentros picados e acompanhe com fatias de pão torrado com manteiga de alho.

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Dicas

Pode substituir as natas por iogurte obtendo assim um creme de espargos mais light. Pode usar espargos verdes congelados.
Use pão de mistura para as torradas a servir com este creme.

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