Creme de Espargos com Tomate Seco Yämmi

34 min | Prep: 34 min

Fácil

6 pessoas

Médio

Yämmi 2/3

Creme de Espargos com Tomate Seco Yämmi

Lista
Plano

Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

Ingredientes

  • 200 g de cebola
  • 20 g de dentes de alho
  • 30 g de azeite
  • 40 g de tomate seco
  • 10 g de sal
  • 500 g de espargos
  • 700 g de água
  • 200 g de natas
  • Coentros a gosto

Informação nutricional

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Coloque no copo a cebola em pedaços, os dentes de alho, o azeite, o tomate seco, o sal e programe na função triturar.

  • 2.

    Com a ajuda da espátula baixe o que ficou nas paredes do copo e programe 5 minutos, a 100ºC na velocidade 2.

  • 3.

    Adicione os talos dos espargos em pedaços (reserve as pontas) e programe mais 5minutos, a 100ºC na velocidade 2.

  • 4.

    Acrescente a água, as natas e programe 20 minutos, a 100ºC na velocidade 2.

  • 5.

    Triture a sopa: programe 3 minutos, começando na velocidade 3 e aumentando gradualmente até á velocidade 8.

  • 6.

    Junte as pontas de espargos e deixe assim por quatro minutos antes de servir.

  • 7.

    Coloque nas taças e salpique com os coentros picados e acompanhe com fatias de pão torrado com manteiga de alho.

notes icon

Dicas

Pode substituir as natas por iogurte obtendo assim um creme de espargos mais light. Pode usar espargos verdes congelados.
Use pão de mistura para as torradas a servir com este creme.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.