Arroz Cremoso de Espargos com Queijo

Prep: 60 min

Fácil

5 pessoas

Económico

Arroz Cremoso de Espargos com Queijo

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Plano

Um prato reconfortante, cheio de sabor e textura: este arroz cremoso de espargos feito pela Joana Barrios é perfeito para um almoço leve, uma refeição vegetariana ou um acompanhamento especial.

Se procura mais receitas da Joana, veja também o Bolo de Abacate e Chocolate e Arroz Thai com Caril de Grão.

imagem da joana barrios

Joana Barrios

Autora do livro de receitas "O da Joana"

Ingredientes

  • 300 g de espargos verdes frescos
  • 1 c. de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 cebola muito bem picada
  • 4 dentes de alho muito bem picados
  • 300 g de cogumelos frescos apenas limpos
  • Sal q.b.
  • Tomilho fresco q.b.
  • 1 c. de sopa de vinagre
  • 1½ medida de arroz
  • 50 ml de vinho do porto branco
  • 2 medidas de caldo de legumes
  • Pimenta preta q.b.
  • Queijo de nisa q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Comece por cortar e escaldar os espargos em água a ferver com o bicarbonato de sódio. Escorra, corte-os e reserve.

  • 2.

    Num tacho, guarnecido com um fio de azeite, refogue a cebola com o alho até que estes fiquem bem dourados.

  • 3.

    Adicione os espargos e os cogumelos, apenas picados. Tempere com sal e junte o tomilho. Refresque com o vinagre e deixe levantar fervura, incorpore agora o arroz e envolva muito bem.

  • 4.

    Refresque o arroz com o vinho e metade do caldo e continue a mexer até deixar evaporar.

  • 5.

    Aos poucos, vá adicionando mais caldo até o arroz estar cozido. Tempere com pimenta, caso seja necessário.

  • 6.

    Sirva de imediato, do lume para a mesa, tempere com pimenta e guarneça com queijo em fatias finas.

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