
Joana Barrios
Autora do livro de receitas "O da Joana"
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisComece por triturar o abacate com o vinagre de sidra até obter um creme bem aveludado.
Verta para uma tigela, introduza o cacau em pó e envolva muito bem. Acrescente a bebida vegetal enquanto continua a envolver, incorpore aos poucos a farinha peneirada, introduza o fermento em pó, o bicarbonato e a água morna e misture muito bem.
Acrescente o açúcar e o óleo e envolva até obter uma mistura bem aveludada e fluída.
Verta para uma forma redonda e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos.
Funda o chocolate com a manteiga ou o devido substituto vegetal e a bebida vegetal; leve ao lume num tacho, vá mexendo sempre e quando estiver da espessura que mais gostar, verta a ganache sobre o seu bolo.
Em banho maria, combine o chocolate branco, o matcha e a manteiga. Decore o seu bolo com este creme