Bolo de Abacate e Chocolate

50 min | Prep: 15 min

Médio

8 pessoas

Económico

Bolo de Abacate e Chocolate

Lista
Plano

Este bolo de abacate e chocolate é a prova de que o equilibrado também pode ser indulgente.

Aproveite para ver mais receitas da Joana Barrios, como Bolo de Banana e Pêras Caramelizadas ou Semifrio de Maçã.

imagem da joana barrios

Joana Barrios

Autora do livro de receitas "O da Joana"

Ingredientes

  • Bolo
  • 1 abacate maduro
  • 2 colheres de sopa de vinagre de sidra
  • 6 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 chávena de bebida vegetal
  • 2 chávenas de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 chávena de água morna
  • 1½ chávena de açúcar amarelo
  • 2 colheres de sopa bem cheias de óleo vegetal
  • Ganache de Chocolate
  • 200 g de chocolate culinário
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 200 ml de bebida vegetal ou natas
  • Creme de Matcha
  • 200 g de chocolate branco
  • 1 colher de café de matcha
  • 1 colher de sopa manteiga

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Comece por triturar o abacate com o vinagre de sidra até obter um creme bem aveludado.

  • 2.

    Verta para uma tigela, introduza o cacau em pó e envolva muito bem. Acrescente a bebida vegetal enquanto continua a envolver, incorpore aos poucos a farinha peneirada, introduza o fermento em pó, o bicarbonato e a água morna e misture muito bem.

  • 3.

    Acrescente o açúcar e o óleo e envolva até obter uma mistura bem aveludada e fluída.

  • 4.

    Verta para uma forma redonda e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos.

  • Cobertura
  • 1.

    Funda o chocolate com a manteiga ou o devido substituto vegetal e a bebida vegetal; leve ao lume num tacho, vá mexendo sempre e quando estiver da espessura que mais gostar, verta a ganache sobre o seu bolo.

  • 2.

    Em banho maria, combine o chocolate branco, o matcha e a manteiga. Decore o seu bolo com este creme

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar