Torta de Cenoura Yämmi

153 min | Prep: 42 min

Fácil

12 pessoas

Económico

Yämmi 2

Torta de Cenoura Yämmi

Lista
Plano

Ingredientes

  • 800 g de água
  • 450 g de cenouras descascadas
  • 5 ovos
  • 400 g de açúcar + açúcar qb para polvilhar
  • Raspa de 1 laranja
  • 125 g de farinha
  • 1/2 c. de chá de sal

Informação nutricional

Utensílios úteis

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Coloque no copo a água e no cesto as cenouras cortadas em pedaços. Insira o cesto no copo e programe 30 minutos na Função Vapor.

  • 2.

    Pré-aqueça o forno a 200 ºC.

  • 3.

    Escorra a água, coloque as cenouras no copo e programe 1 minuto na velocidade 10. Retire do copo e reserve.

  • 4.

    No copo limpo e seco, insira o misturador sobre a lâmina.

  • 5.

    Separe as gemas das claras.

  • 6.

    Coloque no copo as gemas, o açúcar e a raspa de laranja e programe 5 minutos na velocidade 5.

  • 7.

    Retire o misturador, adicione o puré de cenoura e a farinha e programe 1 minuto na velocidade 4. Retire do copo e reserve.

  • 8.

    No copo limpo e seco, insira o misturador sobre a lâmina.

  • 9.

    Coloque as claras e o sal e programe 6 minutos na velocidade 4.

  • 10.

    Com a espátula, envolva cuidadosamente as claras na mistura de cenoura e verta num tabuleiro retangular untado com manteiga e forrado com papel vegetal e leve ao forno durante 20 minutos.

  • 11.

    Desenforme de imediato sobre um pano polvilhado com açúcar e enrole cuidadosamente no sentido do comprimento.

  • 12.

    Coloque num prato, deixe arrefecer e sirva.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar