Mousse de Chocolate com Leite de Coco

15 min | Prep: 15 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Mousse de Chocolate com Leite de Coco

Este mousse de chocolate com leite de coco é uma sobremesa diferente e deliciosa. Uma receita para comer até à última colherada. Siga o passo a passo aqui!

Se é fã de chocolate, experimente ainda esta receita de mousse de chocolate com aquafaba, esta mousse de chocolate de menta ou esta receita mousse de chocolate branco com framboesas.

Ingredientes

  • 400 ml de leite de coco
  • 2 c. sopa rasa de açúcar em pó
  • 3 c. sopa de cacau magro em pó
  • 20 g de chocolate negro para raspar

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Coloque as latas de leite de coco fechadas no frigorífico durante a noite. Sem as abanar, abra com cuidado e retire o creme espesso que está por cima, acima da água.

  • 2.

    Transfira o creme de leite espesso para uma taça e descarte todo o líquido que ficou no fundo das latas (ou reserve para adicionar a batidos).

  • 3.

    Adicione o açúcar em pó e bata em velocidade alta até ficar espesso e cremoso (cerca de 1-2 minutos). Reserve cerca de 4 colheres de sopa de "chantilly" de coco para usar como cobertura no fim.

  • 4.

    Misture o cacau magro em pó e bata novamente até ficar homogéneo, bem misturado e espesso.

    Dica: Dependendo do leite de coco que usar, a mousse de chocolate forma-se quase imediatamente após a mistura do cacau em pó. Caso contrário, leve ao frigorífico até ficar bem firme e pronta a servir, ou sirva imediatamente.

  • 5.

    Decore com o “chantilly” de coco sobre a mousse de chocolate e polvilhe raspas de chocolate negro.

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