Banana Bread Proteico Yämmi

50 min | Prep: 10 min

Fácil

8 pessoas

Médio

Yämmi 2/3

Banana Bread Proteico Yämmi

Lista
Plano

Ingredientes

  • 120 g de açúcar mascavado
  • 100 g de azeite
  • 3 ovos
  • 250 g de banana madura (peso já descascada)
  • 1 pitada de sal
  • 30 g de proteína whey de baunilha
  • 250 g de farinha sem fermento
  • 1 c. de chá de fermento em pó
  • 100 g de miolo de noz
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Pré-aqueça o forno a 180 ºC.

  • 2.

    Coloque no copo o açúcar e o azeite e programe 4 minutos na velocidade 4.

  • 3.

    Adicione os ovos e programe 4 minutos na velocidade 4.

  • 4.

    Adicione a banana madura cortada aos pedaços, a pitada de sal e a proteína whey de baunilha, e programe 1 minuto na velocidade 5.

  • 5.

    Coloque o misturador sobre a lâmina.

  • 6.

    Adicione a farinha, o fermento e as nozes grosseiramente picadas. Programe 30 segundos na velocidade 3. Se necessário, termine de envolver com a espátula.

  • 7.

    Unte uma forma de bolo inglês com manteiga e polvilhe com farinha, retirando o excesso. Verta a massa e leve ao forno cerca de 40 minutos. Quando começar a escurecer, cubra a superfície do bolo com papel de alumínio.

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Dicas

Banana bread sem lactose: basta untar a forma com azeite ou creme vegetal (em vez de manteiga).
Pode fatiar e colocar no congelador, num saco de congelação.

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