Sobremesa

Bolo de Banana

Chef Pedro Marques

Pedro Marques

Chef, consultor e formador em vários cursos de cozinha.

45 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Um bolo com o sabor doce da banana.

Chef Pedro Marques

Pedro Marques

Chef, consultor e formador em vários cursos de cozinha.

Ingredientes

  • 200g de manteiga
  • 200g de açúcar
  • 1 dl de leite
  • 4 ovos
  • 250g de farinha
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 frasco de caramelo
  • 500g de bananas maduras
  • canela q.b.
Preparação

Preparação

Bata a manteiga amolecida com o açúcar durante 5 minutos com a batedeira elétrica à velocidade máxima.

Dilua as gemas no leite e vá acrescentando ao preparado anterior, batendo sempre. Junte a farinha, o fermento e o sal. Mexa até obter uma massa homogénea. Bata as claras em castelo. Envolva-as bem na massa.

Forre um tabuleiro com caramelo e distribua bananas cortadas às rodelas no fundo do tabuleiro. Polvilhe com canela e cubra com a massa. Leve a cozer durante 35 minutos à temperatura de 180ºC. Retire o bolo da forma, decore com frutas e açúcar em pó e sirva.