Bolo de Banana

60 min | Prep: 20 min

Fácil

8 pessoas

Médio

Bolo De Banana

Delicie-se com a doçura e a simplicidade do nosso irresistível Bolo de Banana, uma sobremesa que combina perfeitamente o sabor doce das bananas com a textura fofa e húmida deste bolo. 

As bananas, para além de serem um ingrediente apetitoso, possuem inúmeros benefícios para a saúde. Além deste Bolo de Banana, as bananas podem ser utilizadas para criar uma variedade de receitas incríveis, desde o reconfortante Pão de Banana até à saborosa Banana Frita. Experimente já!

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 360 g farinha de trigo
  • 2 c. chá fermento em pó
  • 1 c. chá bicarbonato de sódio
  • 100 g açúcar branco
  • 120 g manteiga derretida
  • 2 ovos
  • 120 ml leite
  • 170 g mel
  • 3 bananas
  • 65 g nozes pecan

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Numa taça, misture a farinha com o fermento e o bicarbonato. Reserve. Noutra taça, bata os ovos com o açúcar e a manteiga. Adicione o leite e bata bem.

  • 2.

    Junte o mel e envolva. Em seguida as bananas esmagadas e envolva novamente.

  • 3.

    Adicione a farinha e bata até todos os ingredientes estarem envolvidos de forma homogénea. Por último, junte as nozes picadas. Coloque o bolo de banana numa forma previamente untada.

  • 4.

    Leve o bolo de banana ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.