Sobremesa

Pão de banana

52 min

8 pessoas

Fácil

Económico

Saudável, nutritivo e uma excelente opção para o lanche das crianças.

Ingredientes

  • 3 bananas grandes maduras (cerca de 380g, descascadas)
  • 100ml de óleo
  • 2 ovos
  • 230g de açúcar
  • 400g de farinha sem fermento
  • 1 c. de chá de fermento em pó para bolos
  • 1 c. de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 c. de chá de sal fino
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 50ml de leite
  • 80g de miolo de noz (partido em pedaços)
  • Manteiga para untar q.b.
Preparação

Preparação

Pré-aqueça o forno a 170ºC.

Coloque as bananas no copo e reduza-as a puré, programando 15 segundos na velocidade 7. Retire e reserve.

Sem lavar o copo, monte o acessório misturador sobre a lâmina e introduza o óleo, os ovos, o açúcar e programe 3 minutos na velocidade 4.

Retire o copo de medição e, nos últimos 30 segundos do tempo programado, verta o puré de banana reservado pela abertura da tampa.

Adicione a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio, o sal e a noz-moscada e regule 1 minuto na velocidade 3. Com a espátula, faça descer a farinha acumulada nas paredes do copo.

Junte o leite e programe mais 1 minuto na velocidade 3. Acrescente as nozes e regule mais 1 minuto na velocidade 3.

Verta a massa para uma forma de bolo inglês untada com manteiga e leve ao forno cerca de 45 minutos. NOTA: Faça o teste do palito: quando sair seco está pronto!