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Pão de Banana Yämmi

52 min | Prep: 7 min

Fácil

6-8 pessoas

Económico

Yämmi 2/3

Pão de Banana Yämmi

Lista
Plano

Com a Yämmi, o pão de banana faz-se de forma rápida e sem complicações. Uma receita fácil, perfeita para toda a família e ótima para qualquer altura do dia.
Se procura uma versão mais saudável, veja em Banana Bread Proteico Yämmi.

Ingredientes

  • 3 bananas maduras (380 g já descascadas)
  • 100 g de óleo
  • 2 ovos
  • 230 g de açúcar
  • 400 g de farinha sem fermento
  • 1 c. de chá de fermento em pó
  • 1 c. de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal fino
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 50 g de leite
  • 80 g de miolo de noz em pedaços
  • Manteiga para untar

Informação nutricional

Utensílios úteis

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Pré-aqueça o forno a 170ºC.

  • 2.

    Coloque as bananas aos pedaços no copo e programe 15 segundos na velocidade 7. Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes do copo e regule mais 15 segundos na velocidade 7. Retire e reserve.

  • 3.

    Sem lavar o copo, insira o misturador sobre a lâmina e introduza o óleo, os ovos, o açúcar. Retire o copo de medição. Prepare o puré de banana para o passo seguinte. Programe 3 minutos na velocidade 4. Nos últimos 30 segundos do tempo programado, verta o puré de banana reservado pela abertura da tampa.

  • 4.

    Adicione a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio, o sal e a noz-moscada e regule 1 minuto na velocidade 3. Com a espátula, faça descer a farinha acumulada nas paredes do copo.

  • 5.

    Junte o leite e programe mais 1 minuto na velocidade 3. Acrescente as nozes e regule mais 1 minuto na velocidade 3.

  • 6.

    Verta a massa para uma forma de bolo inglês untada com manteiga e leve ao forno cerca de 45 minutos.

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Dicas

Experimente substituir as nozes por sultanas, avelãs ou amêndoas.

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