Bolo de banana com pêras caramelizadas
60 min Fácil
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisPrep: 75 min
Fácil
8 pessoas
Económico
Nutricional e delicioso, este pão é de fácil preparação!
Numa taça, coloque os 450 g de banana e esmague-a bem.
Junte os ovos, o mel, o azeite e a canela e bata tudo com a batedeira elétrica, até obter uma pasta suave e sem grumos.
Adicione o fermento, o coco ralado e a farinha de espelta.
Misture tudo muito bem.
Unte uma forma de bolo inglês com manteiga e polvilhe-a com farinha.
Verta a massa preparada para a forma e cubra-a com as bananas da Madeira cortadas ao meio no sentido longitudinal.
Leve ao forno pré-aquecido a 160ºC por cerca de 1 hora ou até o pão estar bem cozido.
Retire do forno e polvilhe com sementes de girassol.