Pão de banana

Prep: 75 min

Fácil

8 pessoas

Económico

Nutricional e delicioso, este pão é de fácil preparação!

Ingredientes

  • 450 g de banana
  • 2 ovos bio
  • 125 g de mel
  • 125 ml de azeite
  • 1 c. chá de canela em pó
  • 2 c. chá de fermento em pó
  • 5 g de coco ralado
  • 180 g de farinha de espelta Bio Urtekram
  • manteiga (q.b.)
  • farinha (q.b.)
  • 2 bananas da Madeira
  • sementes de girassol (q.b.)

Preparação

  • 1.

    Numa taça, coloque os 450 g de banana e esmague-a bem.

  • 2.

    Junte os ovos, o mel, o azeite e a canela e bata tudo com a batedeira elétrica, até obter uma pasta suave e sem grumos.

  • 3.

    Adicione o fermento, o coco ralado e a farinha de espelta.
    Misture tudo muito bem.

  • 4.

    Unte uma forma de bolo inglês com manteiga e polvilhe-a com farinha.

  • 5.

    Verta a massa preparada para a forma e cubra-a com as bananas da Madeira cortadas ao meio no sentido longitudinal.

  • 6.

    Leve ao forno pré-aquecido a 160ºC por cerca de 1 hora ou até o pão estar bem cozido.

  • 7.

    Retire do forno e polvilhe com sementes de girassol.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.