Sobremesa

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Prep: 60 min

Fácil

6 pessoas

Económico

Uma sobremesa clássica e sempre apreciada.

Ingredientes

  • 3 cenouras
  • ½ copo de leite de coco
  • 1 copo de maionese
  • 2 copos de açúcar
  • 4 ovos
  • 3 copos de farinha
  • 1 c. sobremesa de fermento em pó
  • Para a cobertura
  • 200 g de chocolate (tablete)
  • 2 dl de leite

Preparação

  • 1.

    Raspe a cenoura até obter um copo médio bem cheio.

  • 2.

    De seguida, misture todos os ingredientes com exceção da farinha e do fermento.

  • 3.

    Adicione a farinha peneirada ao preparado até ficar com uma boa consistência, entre 2,5 a 3 copos.

  • 4.

    Por último, introduza o fermento sem bater demasiado.

  • 5.

    Unte uma forma e polvilhe-a com farinha. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 45 minutos.

  • 6.

    Derreta o chocolate com o leite em banho-maria. Desenforme o bolo e corte-o em quadrados.

  • 7.

    Por fim, verta a cobertura de chocolate por cima.