Sopa

Caldo de Legumes

Chef Pedro Marques

Pedro Marques

Chef, consultor e formador em vários cursos de cozinha.

55 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Caldo de legumes, é uma das bases da cozinha.

Chef Pedro Marques

Pedro Marques

Chef, consultor e formador em vários cursos de cozinha.

Ingredientes

  • 1 rama de aipo
  • 100g de cenoura
  • 1 cebola
  • 150g de rama de alho francês
  • 1 ramo de salsa
  • pimenta q.b.
  • sal q.b.
  • 3 dentes de alho
Preparação

Preparação

Coloque 2l de água ao lume. Levantando fervura coloque todos os legumes lá dentro, bem como o sal, e deixe cozinhar aproximadamente 30 minutos em lume brando.

Levantando fervura coloque todos os legumes lá dentro bem como o sal, deixe cozinhar aproximadamente 45 minutos em lume muito brando.

Coe o caldo e utilize na confeção de outras sopas, pratos de arroz ou coloque folhas de hortelã e sirva simples com um fio de azeite.