Caldo de Legumes

Prep: 40 min

Fácil

4 pessoas

Económico

imagem de caldo de legumes

Caldo de Legumes

Lista
Plano

Experimente o caldo de legumes, um prato simples e versátil que esconde um universo de sabor e nutrição! Com apenas alguns ingredientes frescos e especiarias a gosto, terá em mãos um caldo de legumes caseiro perfeito para aquecer os dias frios, servir como base para sopas e cremes deliciosos.

Saiba também como fazer um Caldo de carne ou um Caldo de Marisco.

imagem do chef chakall com turbante amarelo

Chef Chakall

Ingredientes

  • Azeite q.b.
  • 2 cebolas
  • 3 hastes de aipo
  • 2 cenouras
  • Água q.b.
  • Ervas aromáticas q.b.

Preparação

  • 1.

    Comece por colocar um fio de azeite num tacho.

  • 2.

    Junte duas cebolas cortadas, três hastes de aipo cortadas e três cenouras às rodelas.

  • 3.

    Envolva bem e deixe os legumes tostar.

  • 4.

    De seguida, junte água até cobrir os legumes tempere com sal a gosto.

  • 5.

    Adicione um bouquet de ervas aromáticas.

  • 6.

    Deixe levantar fervura e cozinhar durante 20 minutos.

  • 7.

    Após este tempo, coe e deixe arrefecer.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Comprar no Continente Online

Os melhores produtos e aos melhores preços!