Caldo de Legumes Yämmi

33 min | Prep: 33 min

Fácil

16-20 pessoas

Económico

Yämmi 2

Ingredientes

  • 200 g de cogumelos frescos
  • 3 talos de aipo
  • 200 g de cenoura
  • 150 g de cebola
  • 1 tomate
  • 150 g de curgete
  • 1 dente de alho
  • 10 folhas de salva
  • 10 folhas de manjericão
  • 1 ramo de alecrim (pequeno)
  • 5 pés de salsa
  • 2 folhas de louro
  • 150 g de sal grosso
  • 20 g de azeite

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Coloque no copo os cogumelos, todos os legumes lavados, descascados e cortados em pedaços, junte as ervas (exceto o louro) e pressione duas vezes a Função Triturar, fazendo descer com a espátula o que se acumulou nas paredes do copo.

  • 2.

    Adicione o louro, o sal e o azeite e programe 30 minutos, a 100ºC, na velocidade 1.

  • 3.

    Quando o tempo programado terminar, retire o louro e triture durante 1 minuto: comece na velocidade 4 e aumente, progressivamente, até à velocidade 9.

  • 4.

    Guarde no frigorifico, em frasco de vidro fechado, ou no congelador, em cuvetes de gelo envolvidas em película aderente. Conserva-se no frigorífico/congelador durante vários meses.

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Dicas

Serve para aromatizar sopas, arroz ou para fazer caldo. Guarde no frigorífico, em frascos ou recipientes hermeticamente fechados. Para 500 g de água utilize uma colher de sopa de concentrado.

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