Molho de tomate

Prep: 80 min

Fácil

4 pessoas

Económico

imagem de molho de tomate

Molho de tomate

Lista
Plano

O molho de tomate é a base de vários tipos de cozinhados. Uma explosão de sabor que realça massas, pizzas, sopas e infinitas outras criações.

Pode fazer em maior quantidade e congelar para utilizar posteriormente, quando tiver menos tempo.

Com um pitada de manjericão para um sabor ainda mais fresco... uma delícia para fazer em casa.

Conheça também esta receita de doce de tomate.

imagem do chef chakall com turbante amarelo

Chef Chakall

Ingredientes

  • Azeite q.b.
  • 5 dentes de alho
  • 1 kg tomate fresco
  • 400 g de tomate pelado
  • Sal q.b.
  • 1 c. chá de açúcar
  • 40 g de manjericão fresco

Preparação

  • 1.

    Comece por colocar um fio de azeite num tacho, juntamente com 5 dentes de alho sem gérmen.

  • 2.

    De seguida, adicione o tomate fresco sem casca e sementes e uma embalagem de tomate pelado.

  • 3.

    Junte o sal, um bocadinho de açúcar e manjericão fresco.

  • 4.

    Mexa bem e deixe cozinhar em lume brando durante uma hora.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.