Pizza Carbonara

95 min | Prep: 30 min

Fácil

6 pessoas

Económico

Receita de Pizza Carbonara

Aprenda esta deliciosa receita de Pizza Carbona, fácil e rápida de fazer!

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 500 g farinha de trigo
  • 8 g fermento de padeiro
  • 1 c. chá sal
  • 1 c. sopa azeite
  • 340 ml água morna
  • Molho de tomate q.b.
  • Queijo mozzarella ralado q.b.
  • Queijo parmesão ralado q.b.
  • Fatias de bacon q.b.
  • 1 ovo
  • Pimenta preta q.b.
  • Pimenta rosa q.b.

Preparação

  • 1.

    Misture a farinha com o fermento de padeiro e o sal. Junte o azeite e a água morna e misture bem até obter uma massa homogénea.

  • 2.

    Disponha a massa sobre a bancada polvilhada com farinha e amasse por 8 minutos.

  • 3.

    Forme 1 bola e divida em 3 partes iguais. Molde em bolas individuais e disponha num tabuleiro. Unte levemente com azeite. Tape com um pano e deixe repousar por 45 minutos.

  • 4.

    Usando uma bola de massa (pode reservar as outras duas no congelador), forme a pizza com a ajuda das palmas das mãos formando um disco.

  • 5.

    Espalhe o molho de tomate, por cima os queijos mozzarella e parmesão ralados. Disponha as fatias de bacon todo a volta.

  • 6.

    Bata ligeiramente 1 ovo e verta para o centro da pizza. Tempere com pimenta e leve ao forno a 190ºC por 15 a 20 minutos.

  • 7.

    Antes de servir a pizza carbonara e decore com pimenta rosa.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.