Folar de Carne

110 min | Prep: 24 min

Fácil

8 pessoas

Económico

Folar de Carne

Lista
Plano

Já imaginou o aroma irresistível de um folar de carne acabado de sair do forno? Esta receita é ideal para entrada!

Veja também a nossa receita de Bola de Carnes ou

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 8 g fermento de padeiro seco
  • 50 ml água morna
  • 500 g farinha de trigo
  • 65 g manteiga
  • 35 ml azeite
  • 2 ovos
  • 1 c. café sal
  • 1/2 chouriço em cubos
  • 1/2 salsichão em cubos
  • 50 g bacon em cubos
  • 1/2 salpicão em cubos
  • 1 ovo batido
  • Alecrim q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Comece por dissolver o fermento de padeiro em 50 ml de água morna.

  • 2.

    De seguida, junte a farinha, a manteiga derretida, e o azeite. Depois junte 2 ovos e tempere com sal fino. Trabalhe a massa até ficar homogénea.

  • 3.

    Coloque numa taça, tape com película aderente e deixe levedar durante 1 hora.

  • 4.

    Quando a massa estiver pronta, junte as carnes cortadas em cubos e envolva bem.

  • 5.

    Unte bem com azeite uma forma redonda e disponha a bola de massa. Pincele o folar com 1 ovo batido e coza a 180ºC durante 40 minutos.

  • 6.

    Sirva de imediato e decore com alecrim.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar