Tostas de bacon e ovo estrelado

Prep: 15 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Estas tostas de bacon e ovo estrelado são uma ótima novidade para experimentar em casa. Deliciosas e fáceis de preparar, vão completar um brunch na perfeição. Experimente.

Ingredientes

  • 4 fatias de pão de forma integral com côdea
  • 1 dente de alho
  • azeite q.b.
  • 8 fatias de queijo flamengo com tomate e manjericão Continente
  • 150 g de cogumelos Paris
  • cebolinho q.b.
  • sal e pimenta q.b.
  • 8 fatias de bacon
  • 4 ovos

Preparação

  • 1.

    Disponha as fatias de pão num tabuleiro e esfregue-as com o dente de alho descascado. Regue-as com um fio de azeite e leve-as ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 10 minutos. Nos últimos 2 minutos, cubra-as com o queijo e deixe que este derreta ligeiramente

  • 2.

    Deite um fio de azeite numa frigideira, junte os cogumelos laminados, polvilhe com cebolinho picado e tempere com sal e pimenta. Salteie até os cogumelos ficarem tenros e perderem água. Retire e reserve.

  • 3.

    Na mesma frigideira, frite o bacon até ficar dourado e estaladiço. Retire e, sem limpar a gordura, estrele os ovos.

  • 4.

    Monte as tostas acabadas de sair do forno com uma camada de cogumelos, duas fatias de bacon sobrepostas e um ovo.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.