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Esparguete à Matriciana
Esparguete à Matriciana

Massas

Esparguete à Matriciana

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

35 min

6 pessoas

Fácil

Económico

Esparguete à Matriciana, uma receita tipicamente italiana e muito simples

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 1 cebola roxa
  • 3 dentes de alho
  • 1 fio de azeite
  • 150g bacon fumado em tiras
  • 80ml vinho branco
  • 650ml molho de tomate
  • 125ml água
  • 350g esparguete cozido
  • 20g queijo parmesão ralado
  • Manjericão picado, q.b.
  • Sal, q.b.
  • Pimenta, q.b.
Preparação
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Preparação

Comece por picar a cebola roxa e os dentes de alho. Reserve.

Numa frigideira larga coloque um fio de azeite e junte a cebola, o alho e o bacon. Mexa bem e deixe refogar e dourar por 5 minutos.

Junte o vinho branco e deixe cozinhar por mais 1 minuto.

Adicione desta vez o molho de tomate e a água e deixe cozinhar por 8 minutos.

Finalmente junte o esparguete já cozido e escorrido, o queijo parmesão ralado e manjericão picado. Tempere com sal e pimenta, envolva bem e retire do lume.

Sirva de imediato decorando com mais queijo parmesão ralado e manjericão fresco.