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- 1 cebola roxa
- 3 dentes de alho
- 1 fio de azeite
- 150g bacon fumado em tiras
- 80ml vinho branco
- 650ml molho de tomate
- 125ml água
- 350g esparguete cozido
- 20g queijo parmesão ralado
- Manjericão picado, q.b.
- Sal, q.b.
- Pimenta, q.b.
Preparação
-
1.
Comece por picar a cebola roxa e os dentes de alho. Reserve.
-
2.
Numa frigideira larga coloque um fio de azeite e junte a cebola, o alho e o bacon. Mexa bem e deixe refogar e dourar por 5 minutos.
-
3.
Junte o vinho branco e deixe cozinhar por mais 1 minuto.
-
4.
Adicione desta vez o molho de tomate e a água e deixe cozinhar por 8 minutos.
-
5.
Finalmente junte o esparguete já cozido e escorrido, o queijo parmesão ralado e manjericão picado. Tempere com sal e pimenta, envolva bem e retire do lume.
-
6.
Sirva de imediato decorando com mais queijo parmesão ralado e manjericão fresco.