Esparguete à Matriciana

Prep: 35 min

Fácil

6 pessoas

Económico

Esparguete à Matriciana

Embarque numa viagem gastronómica ao coração de Itália com este clássico irresistível: Esparguete à Matriciana. Esta receita autêntica, nascida na charmosa cidade de Amatrice, promete conquistar os paladares mais exigentes com a sua simplicidade e sabores intensos.

Experimente também o Esparguete com Camarão ou o clássico Esparguete à Carbonara.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 1 cebola roxa
  • 3 dentes de alho
  • Azeite q.b.
  • 150 g de bacon fumado em tiras
  • 80 ml de vinho branco
  • 650 ml de molho de tomate
  • 125 ml de água
  • 350 g de esparguete cozido
  • 20 g de queijo parmesão ralado
  • Manjericão picado q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Preparação

  • 1.

    Comece por picar a cebola roxa e os dentes de alho. Reserve.

  • 2.

    Numa frigideira larga coloque um fio de azeite e junte a cebola, o alho e o bacon. Mexa bem e deixe refogar e dourar por 5 minutos.

  • 3.

    Junte o vinho branco e deixe cozinhar por mais 1 minuto.

  • 4.

    Adicione desta vez o molho de tomate e a água e deixe cozinhar por 8 minutos.

  • 5.

    Finalmente junte o esparguete já cozido e escorrido, o queijo parmesão ralado e manjericão picado. Tempere com sal e pimenta, envolva bem e retire do lume.

  • 6.

    Sirva de imediato decorando com mais queijo parmesão ralado e manjericão fresco.

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