Massas

Esparguete à Matriciana

Prep: 35 min

Fácil

6 pessoas

Económico

Esparguete à Matriciana

Esparguete à Matriciana, uma receita tipicamente italiana e muito simples

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 1 cebola roxa
  • 3 dentes de alho
  • 1 fio de azeite
  • 150g bacon fumado em tiras
  • 80ml vinho branco
  • 650ml molho de tomate
  • 125ml água
  • 350g esparguete cozido
  • 20g queijo parmesão ralado
  • Manjericão picado, q.b.
  • Sal, q.b.
  • Pimenta, q.b.

Preparação

  • 1.

    Comece por picar a cebola roxa e os dentes de alho. Reserve.

  • 2.

    Numa frigideira larga coloque um fio de azeite e junte a cebola, o alho e o bacon. Mexa bem e deixe refogar e dourar por 5 minutos.

  • 3.

    Junte o vinho branco e deixe cozinhar por mais 1 minuto.

  • 4.

    Adicione desta vez o molho de tomate e a água e deixe cozinhar por 8 minutos.

  • 5.

    Finalmente junte o esparguete já cozido e escorrido, o queijo parmesão ralado e manjericão picado. Tempere com sal e pimenta, envolva bem e retire do lume.

  • 6.

    Sirva de imediato decorando com mais queijo parmesão ralado e manjericão fresco.