Carne

Rolo de carne recheado com bacon

55 min

6 pessoas

Fácil

Económico

Este rolo de carne delicioso é fácil de preparar! Experimente!

Ingredientes

  • 800 g de carne de novilho picada
  • ½ cebola
  • ½ pimento vermelho
  • alho em pó (q.b.)
  • 1 c. sopa de orégãos
  • 1 c. chá de pimentão-doce
  • 1 c. chá de cominhos
  • ½ chávena de pão ralado
  • Sal (q.b.)
  • 1 ovo
  • 4 linguiças
  • 4 fatias de queijo cheddar
  • 200 g de bacon em fatias
  • vinho branco (q.b.)
  • azeite (q.b.)
  • 2 c. sopa de manteiga
Preparação

Preparação

• Numa taça, coloque a carne picada, a cebola picada finamente, o pimento cortado em cubos pequenos, uma pitada de alho em pó, os orégãos, o pimentão-doce, os cominhos, o pão ralado, sal e o ovo.

• Envolva tudo muito bem com as mãos, de modo a criar uma pasta de carne bem condimentada e moldável.

• Estenda a carne em forma de tapete numa superfície lisa.

• Num robô de cozinha, coloque as linguiças sem pele e pique-as finamente. Reserve.

• Coloque as fatias de queijo cheddar ao longo do tapete de carne e, no meio, ponha a linguiça picada.

• Enrole, de modo a criar um rolo de carne bem selado de todos os lados.

• Envolva-o depois nas fatias de bacon.

• Coloque o rolo num tabuleiro e regue-o com um pouco de vinho branco, azeite e a manteiga.

• Leve-o ao forno pré-aquecido a 160ºC por cerca de 40 minutos ou até estar bem cozinhado e crocante por fora.

Combina com

Vinho Tinto

Vinho Tinto