Rolo de carne recheado com bacon

Prep: 55 min

Fácil

6 pessoas

Económico

Este rolo de carne delicioso é fácil de preparar! Experimente!

Ingredientes

  • 800 g de carne de novilho picada
  • ½ cebola
  • ½ pimento vermelho
  • Alho em pó q.b.
  • 1 c. sopa de orégãos
  • 1 c. chá de pimentão doce
  • 1 c. chá de cominhos
  • ½ chávena de pão ralado
  • Sal q.b.
  • 1 ovo
  • 4 linguiças
  • 4 fatias de queijo cheddar
  • 200 g de bacon em fatias
  • Vinho branco q.b.
  • Azeite q.b.
  • 2 c. sopa de manteiga

Preparação

  • 1.

    Numa taça, coloque a carne picada, a cebola picada finamente, o pimento cortado em cubos pequenos, uma pitada de alho em pó, os orégãos, o pimentão-doce, os cominhos, o pão ralado, sal e o ovo.

  • 2.

    Envolva tudo muito bem com as mãos, de modo a criar uma pasta de carne bem condimentada e moldável.

  • 3.

    Estenda a carne em forma de tapete numa superfície lisa.

  • 4.

    Num robô de cozinha, coloque as linguiças sem pele e pique-as finamente. Reserve.

  • 5.

    Coloque as fatias de queijo cheddar ao longo do tapete de carne e, no meio, ponha a linguiça picada.

  • 6.

    Enrole, de modo a criar um rolo de carne bem selado de todos os lados.

  • 7.

    Envolva-o depois nas fatias de bacon.

  • 8.

    Coloque o rolo num tabuleiro e regue-o com um pouco de vinho branco, azeite e a manteiga.

  • 9.

    Leve-o ao forno pré-aquecido a 160ºC por cerca de 40 minutos ou até estar bem cozinhado e crocante por fora.

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