Rolo de Carne com Farinheira

60 min | Prep: 20 min

Médio

6 pessoas

Económico

Rolo de Carne com Farinheira

Rolo de Carne com Farinheira

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Plano

Esta receita de rolo de carne com farinheira é uma combinação de sabores perfeita. Siga o passo a passo aqui!

Se gosta de rolo de carne, experimente ainda esta receita de rolo de carne recheado com vegetais ou este rolo de carne picada wellington.

Mini Chefs Ingar e Luana

Ingar e Luana

Uma dupla talentosa que descobriu a receita da felicidade

Ingredientes

  • 1 kg de carne picada (porco ou vaca ou metade de cada)
  • 1 farinheira
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 60 ml de leite magro
  • 1/2 cenoura ralada
  • 1 c. sopa de polpa de tomate
  • 1 c. sopa de vinho branco
  • 2 c. chá de manteiga
  • Pão q.b. (carcaça)
  • Azeite q.b.
  • Salsa q.b.
  • Noz-moscada q.b.
  • Queijo parmesão q.b.

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Pré-aqueça o forno a 200ºC.

  • 2.

    Coloque o pão de molho no leite.

  • 3.

    Num tacho, coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho picados.

  • 4.

    Junte a carne e deixe refogar por alguns instantes.

  • 5.

    Adicione o caldo de carne, a salsa picada e o pão. Deixe cozer por uns minutos e tempere com noz-moscada.

  • 6.

    Forre um tabuleiro com uma folha de alumínio e espalhe a carne. No meio, coloque a farinheira, a cenoura e o queijo ralado.

  • 7.

    Enrole o rolo e regue por cima da carne com vinho branco misturado com polpa de tomate.

  • 8.

    Adicione por cima da carne uns cubos de manteiga e leve ao forno por 40 minutos.

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Notas

Para uma alimentação mais saudável, utilize apenas uma colher de sopa de azeite e uma colher de sopa de queijo parmesão.

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