Rolo de Carne com Farinheira

75 min | Prep: 25 min

Médio

8 pessoas

Económico

Rolo de Carne com Farinheira

Lista
Plano

Esta receita de rolo de carne com farinheira é uma combinação de sabores perfeita. Siga o passo a passo aqui!

Veja também a nossa receita de Rolo de Carne tradicional.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 1 carcaça
  • 60 ml leite
  • 3 c. sopa azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 800 g carne picada
  • Salsa q.b.
  • Noz-moscada q.b.
  • 1 c. café sal
  • 1 farinheira
  • 1/2 cenoura ralada
  • Queijo parmesão q.b.
  • 1 c. sopa de vinho branco
  • 1 c. sopa de polpa de tomate
  • 2 c. chá manteiga em cubos

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Coloque o pão de molho no leite.

  • 2.

    Num tacho, coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho picados.

  • 3.

    Junte a carne e deixe refogar por alguns instantes.

  • 4.

    Adicione a salsa picada e o pão. Deixe cozer por uns minutos e tempere com sal e noz-moscada.

  • 5.

    Forre um tabuleiro com uma folha de alumínio e espalhe a carne. No meio, coloque a farinheira, a cenoura e o queijo ralado.

  • 6.

    Enrole o rolo e regue por cima da carne com vinho branco misturado com polpa de tomate.

  • 7.

    Adicione por cima da carne uns cubos de manteiga e leve ao forno por 40 minutos.

  • 8.

    Sirva de imediato e decore com salsa.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar