The Healthy Sins
Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins
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Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisNuma taça grande dissolver o fermento de padeiro em pó na água morna e deixar repousar por 5 minutos.
Numa outra taça misturar a farinha e o sal.
Junte a farinhas na água com o fermento e vá envolvendo bem com as mãos até a massa descolar da taça.
Coloque a massa numa bancada polvilhada com farinha e amasse por 10 minutos. Forme uma bola e volte a colocar na taça. Tape com um pano e deixe repousar por pelo menos 2h até duplicar no tamanho.
Ao fim do tempo de levedura da massa, volte a amassar na bancada e divida em 4 partes iguais. Faça pequenas bolas com estas partes.
Use uma bola de massa para a pizza margarita e reserve as outras (embrulhe em película aderente e reserve no congelador).
Para formar a base da pizza, estique-a com a ajuda das mãos até obter uma massa fina e redonda.
Espalhe o molho de tomate na base da massa, coloque a gosto fatias de mozzarella, parmesão e folhas de manjericão. Leve ao forno a 180ºC por 20 minutos ou até o queijo derreter.
Sirva quente com um fio de azeite e folhas de manjericão fresco.