Pizza Marguerita

180 min | Prep: 25 min

Fácil

6 pessoas

Económico

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Pizza Marguerita

Lista
Plano

A pizza marguerita é um ícone da culinária italiana, apreciada por paladares de todo o mundo. A sua simplicidade e sabor inconfundível tornam-na numa escolha perfeita para qualquer ocasião. Descubra como preparar esta deliciosa pizza em casa com a nossa receita fácil e rápida.

Pode experimentar também a pizza caseira ou a pizza carbonara.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 11 g fermento de padeiro
  • 480 ml água morna
  • 600 g farinha de trigo
  • 2 c. chá de sal
  • Molho de tomate q.b.
  • Fatias de mozzarella q.b.
  • Fatias de parmesão q.b.
  • Folhas de manjericão q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Numa taça grande dissolver o fermento de padeiro em pó na água morna e deixar repousar por 5 minutos.

  • 2.

    Numa outra taça misturar a farinha e o sal.

  • 3.

    Junte a farinhas na água com o fermento e vá envolvendo bem com as mãos até a massa descolar da taça.

  • 4.

    Coloque a massa numa bancada polvilhada com farinha e amasse por 10 minutos. Forme uma bola e volte a colocar na taça. Tape com um pano e deixe repousar por pelo menos 2h até duplicar no tamanho.

  • 5.

    Ao fim do tempo de levedura da massa, volte a amassar na bancada e divida em 4 partes iguais. Faça pequenas bolas com estas partes.

  • 6.

    Use uma bola de massa para a pizza margarita e reserve as outras (embrulhe em película aderente e reserve no congelador).

  • 7.

    Para formar a base da pizza, estique-a com a ajuda das mãos até obter uma massa fina e redonda.

  • 8.

    Espalhe o molho de tomate na base da massa, coloque a gosto fatias de mozzarella, parmesão e folhas de manjericão. Leve ao forno a 180ºC por 20 minutos ou até o queijo derreter.

  • 9.

    Sirva quente com um fio de azeite e folhas de manjericão fresco.

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