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Tábua de Queijos Vegan

Prep: 30 min

Fácil

6 pessoas

Médio

Se ainda não provou, talvez esta seja a altura ideal. Siga aqui passo a passo como preparar esta Tábua de Queijos Vegan.

Ingredientes

  • Para o Queijo de Amêndoas
  • 1 chávena de amêndoas cruas
  • 3 chávenas de água
  • 4 c. sopa de azeite
  • 1 c. chá de sal
  • 1 dente de alho
  • q.b. orégãos
  • q.b. pimenta preta
  • q.b. nozes
  • Para o Queijo de Sementes
  • 1 chávena de sementes de girassol
  • 4 c. sopa de sumo de limão
  • 1 dente de alho
  • ½ chávena de água
  • 1 tomate seco
  • q.b. manjericão

Preparação

  • 1.

    • Demolhe as amêndoas em água de um dia para o outro.

  • 2.

    • Escorra-as e coloque-as num liquidificador, juntamente com a água, o azeite, o sal, o dente de alho, os orégãos e a pimenta-preta.

  • 3.

    • Triture tudo até obter uma mistura homogénea e sem grumos.

  • 4.

    • Coe a mistura com um pano fino, até obter uma pasta com consistência de requeijão.

  • 5.

    • Molde-a em formato de queijo e decore-o com nozes.

  • 6.

    • Demolhe as sementes de girassol em água de um dia para o outro.

  • 7.

    • Escorra-as e coloque-as num liquidificador juntamente com o sumo de limão, o dente de alho, a água e o tomate seco picado.

  • 8.

    • Triture tudo até obter uma pasta cremosa.

  • 9.

    • Coloque o preparado numa taça de vidro e decore com manjericão.

  • 10.

    • Sirva o queijo de amêndoas e o queijo de sementes numa tábua.

  • 11.

    • Pode acompanhar com tostinhas e fruta a gosto.