Provoleta

Prep: 25 min

Fácil

4 pessoas

Económico

receita de provoleta

A provoleta é um prato típico das terras argentinas, para todos os amantes de receitas com queijo. Esta é uma entrada muito simples e rápida de ser feita e de certeza que irá conquistar os seus convidados!

Veja todas as receitas de entradas e delicie-se!

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 10 tomates cerejas
  • Azeite q.b.
  • 2 fatias de queijo provolone
  • Orégãos q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Pão torrado fatiado q.b.
  • Orégãos frescos q.b.

Preparação

  • 1.

    Comece por cortar os tomates cereja em metades e reserve.

  • 2.

    Coloque 1 fio de azeite numa frigideira pequena que possa ir ao forno. Unte bem com o pincele.

  • 3.

    Disponha as 2 fatias de queijo provolone e os tomates cereja de lado.

  • 4.

    Polvilhe orégãos a gosto, tempere com pimenta e regue novamente com mais 1 fio de azeite. Leve ao forno a 200ºC por 10 a 15 minutos até queijo derreter por completo.

  • 5.

    Sirva de imediato com fatias de pão torrado e decore com orégãos frescos.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.