Fondue de Queijo

Prep: 40 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Descubra como fazer fondue de queijo e quais os melhores queijos para fondue. Siga os passos desta receita e surpreenda os seus convidados no próximo jantar.

Ingredientes

  • 100 g de queijo cheddar ralado
  • 100 g de queijo mozarela ralado
  • 100 g de queijo creme
  • 100 g de queijo brie sem casca
  • 1 c. sopa de leite
  • 1 c. sopa de cebolinho picado
  • sal marinho q.b.
  • pimenta-preta q.b.
  • Para servir
  • cebolinho q.b.
  • cornichons q.b.

Informação nutricional

Preparação

  • 1.

    Para começar a preparar o seu fondue de queijo, coloque os queijos ralados num recipiente e adicione gradualmente o queijo creme, o brie cortado em pedaços e o leite, até criarem uma pasta uniforme.

  • 2.

    Junte o cebolinho e tempere com sal e pimenta.

  • 3.

    Transfira o preparado para um pirex e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 a 25 minutos, até o queijo começar a borbulhar e ficar dourado. Pode ligar o modo grill para ganhar mais cor.

  • 4.

    Sirva o seu fondue de queijo polvilhado com cebolinho picado e acompanhado com batatinhas cozidas e cornichons.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.