Soufflé de Queijo

Prep: 25 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Soufflé de Queijo

Imagine um abraço aconchegante em forma de prato. Essa é a promessa do Soufflé de Queijo, uma explosão de sabor e textura que o vai conquistar do primeiro ao último bocado. Com apenas alguns ingredientes simples, você pode criar este prato elegante e sofisticado em casa, mesmo sem ter muita experiência na cozinha!

Se gosta de queijo, experimente também o Pão com presunto e queijo creme ou o Pudim de queijo da ilha.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 40 g manteiga sem sal
  • 40 g farinha de trigo
  • 300 ml bebida de aveia
  • 4 ovos
  • Noz-moscada q.b.
  • Sal q.b.
  • 100 g queijo mozzarella ralado
  • 100 g queijo parmesão ralado

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Comece por untar 4 ramequins (ou pequenas taças de porcelana) com manteiga derretida e polvilhe um pouco de queijo parmesão ralado.

  • 2.

    Numa panela comece por derreter a manteiga e adicione a farinha mexendo muito bem.

  • 3.

    De seguida adicione a bebida de aveia e mexa bem até que comece a ganhar consistência. Cerca de 5 minutos. Após este período desligue o lume.

  • 4.

    Tempere a gosto com o sal e a noz-moscada e deixe arrefecer por alguns minutos.

  • 5.

    Adicione as gemas e os queijos e envolva bem.

  • 6.

    Entretanto bata as claras em castelo e incorpore-as delicadamente na mistura com uma espátula.

  • 7.

    Coloque a mistura nos ramequins previamente preparados e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 15 minutos ou até que estes cresçam e fiquem dourados.

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