System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]

Tendências

Queijos internacionais: o mapa interativo

Através deste mapa interativo, descubra uma variedade de queijos do mundo que pode encontrar nas lojas Continente. Saiba mais!
Pelos quatro cantos do mundo há queijos que nos transportam para sabores excitantes e autênticos. Uns com um aroma mais acentuado, outros com formatos estranhos e cores intensas, mais ou menos cremosos, salgados ou picantes. Em qualquer caso, degustar queijos é um excelente momento para descobrir novos paladares, por exemplo, num convívio entre amigos. Conheça alguns dos melhores queijos de diferentes partes do mundo.

De Espanha


A Espanha é um país com uma tradição queijeira muito longa e diversificada.

O famoso Queijo Manchego DOP, produzido exclusivamente a partir de leite de ovelha da raça manchegana região de Castela-La Mancha, pode apresentar um tempo de cura até dois anos, que influencia diretamente a textura, que pode ser semidura a dura e o sabor, que é equilibrado com uma acidez suave e notas a fritos secos que se vão intensificando.

O queijo Cabrales DOP, o mais internacional dos sabores das Astúrias, um queijo azul de mistura de leite de vaca, ovelha ou de apenas leite de vaca, com uma pasta macia e marmoreada com veios azul-esverdeados e um sabor forte, marcado por notas picantes e de sal.

Conheça os queijos franceses mais famosos 


A França é um dos maiores produtores de queijos do mundo e os queijos franceses estão entre os mais apreciados mundialmente. Entre os mais famosos destacam-se o Camembert e o Brie, um queijos de casca branca de textura macia e cremosa, feitos a partir de leite de vaca, ou o Roquefort, um queijo azul, originário do sul de França, elaborado com leite de ovelha, de pasta macia e sabor picante e salgado.

Na loja do Continente, sugerimos que experimente o Mon Petit Creamy, um queijo cremoso feito a partir de leite de vaca que pode consumir como entrada, petisco, ou até como sobremesa, combinado com frutas e mel. Uma verdadeira iguaria para os amantes de queijo. 

A diversidade do queijo italiano


O queijo italiano em nada fica atrás do francês, onde convivem várias Denominações de Origem Protegida (DOP). Entre os DOP, o destaque vai para o Gorgonzola Dolce DOP, um queijo marmoreado produzido exclusivamente na zona da Lombardia, e um dos queijos azuis mais consumidos no mundo.

Queijo que também não deixa ninguém indiferente é o Parmiggiano Reggiano DOP, produzido na região de Parma, de pasta dura, sabor frutado, ligeiramente salgado. O Camerbert de Bufala Continente Seleção é muito cremoso e suave e foi mesmo galardoado com medalha de prata nos World Cheese Awards 2022. Um petisco delicioso para jantares de convívio. Na loja Continente vai encontrar uma vasta coleção de queijos italianos.

A história do queijo holandês


A história do queijo holandês tem aproximadamente oito séculos. O Gouda, cujo nome remete à cidade de Gouda, na Holanda, onde este tipo de queijo era tradicionalmente comercializado, é um dos queijos mais conhecidos, com um formato circular e maioritariamente com utilização do leite de vaca na sua produção, embora produtores mais pequenos costumem usar o leite de ovelha e cabra mas são diferentes tempos de cura os grandes responsáveis por proporcionar diferentes sensações ao degustar.

O queijo grego


O queijo feta DOP é um queijo curado em salmoura, cuja textura e sabor podem diferir muito, dependendo do tipo de leite usado para o produzir (ovelha ou mistura de ovelha e cabra), a dieta dos animais. Este queijo é muito versátil na sua utilização, mas é usado sobretudo em preparação de pratos culinários, como saladas, ou a complementar partos de peixe.

Conheça os queijos internacionais que selecionámos para si


Em cada país há queijos para todos os paladares. Clique nos pontos a vermelho do mapa e descubra-os.
Difícil agora será escolher. A loja Continente oferece-lhe queijos para todos os gostos, dos mais suaves, aos mais exuberantes. Encontre os melhores queijos aos melhores preços!