Queijos

Melhores Queijos do Mundo: conheça os World Cheese Awards

Conheça os melhores queijos do mundo, segundo o World Cheese Awards: um evento internacional sobre queijos. Saiba mais aqui!
Melhores Queijos do Mundo: World Cheese Awards

Atualizado a 31/10/2023

Não restam dúvidas quanto à qualidade e sabor único dos queijos portugueses. Na mais recente edição do World Cheese Awards, um dos principais concursos mundiais de queijos, distinguiu 18 queijos portugueses. Quatro destes prémios vão para queijos Continente. Saiba quais são.

World Cheese Awards: queijos premiados internacionalmente


O World Cheese Awards é apontado como uma referência do setor por fabricantes, retalhistas, avaliadores e apreciadores de queijo de todo o mundo.
A 35.ª edição do World Cheese Awards decorreu em Trondheim, na Noruega, no final de outubro, e avaliou mais de 4.500 queijos de 43 países diferentes.

As características avaliadas pelo júri de especialistas vão desde a aparência da casca e pasta, aroma, corpo e textura do queijo, até ao sabor e sensação na boca.

Queijos Continente premiados no World Cheese Awards

Na lista de melhores queijos do mundo, encontram-se 18 queijos portugueses com medalhas de ouro, prata e bronze. Entre os premiados, 4 queijos são do Continente, que receberam as medalhas de prata e bronze.

Queijo Serra da Estrela DOP Continente Seleção


O Queijo Serra da Estrela DOP Continente Seleção conquistou a medalha de bronze. É um queijo reconhecido pela sua textura amanteigada e final de boca persistente. É produzido com leite cru de ovelha Bordaleira da Serra da Estrela ou ovelha Churra Mondegueira, criadas na serra que lhe deu nome e com acesso livre a pastagens. Este queijo combina bem com uma fatia de broa de milho e marmelada. Experimente e deixe-se surpreender por esta explosão de sabores.

Queijo de São Jorge DOP 4 Meses Continente Seleção


Este queijo também foi premiado com medalha de bronze. Destaca-se por ser um queijo com uma pasta semidura e com um misto de sabores doces e picantes, adquiridos ao longo de 4 meses de cura. O Queijo de São Jorge DOP 4 Meses de Cura da marca Continente Seleção é produzido com leite de vacas que pastam na ilha de São Jorge, nos Açores. Sirva acompanhado de um Vinho do Porto Tawny.

Queijo de Ovelha Curado Continente


O Queijo de Ovelha Curado do Continente também foi premiado com a medalha de bronze na 35ª edição do World Cheese Awards. Este queijo é produzido com leite de ovelha e apresenta uma textura semidura e sabor levemente marcado pelo animal. Acompanhe o Queijo de Ovelha Curado do Continente com frutos secos, como nozes ou avelãs, uma mistura de texturas que surpreende qualquer paladar.

Queijo de Cabra Semicurado Cunha Continente


O Queijo de Cabra Semicurado da marca Continente recebeu a medalha de prata do World Cheese Awards! Um queijo produzido com leite de cabra, de textura macia e aroma de leite fresco. Sirva o Queijo de Cabra Semicurado do Continente com tostas e doce de figo.

World Cheese Awards: Como foi a edição de 2022?

Em 2022, foram premiados 13 queijos portugueses no World Cheese Awards. Entre os premiados, cinco queijos eram do Continente e receberam as medalhas de bronze, prata e super gold.

Queijo S. Jorge DOP 7 Meses Continente Seleção


A medalha de Super Ouro foi para o Queijo S. Jorge DOP de 7 meses de cura do Continente Seleção.

Produzido com leite cru de vacas que pastam na Ilha de São Jorge, é um queijo com pasta semidura e com um misto de sabores simultaneamente doces e picantes, adquiridos ao longo do seu tempo de cura prolongado.

Liga bem com fruta fresca, como o ananás.

Camembert de Búfala Continente Seleção


Recebe a medalha de prata o Queijo Camembert de Búfala do Continente Seleção.

O leite de búfala, que é muito rico, atribui a este queijo uma cremosidade extraordinária e um sabor com notas adocicadas.

Perfeito para dar um toque diferente a uma tábua de queijo.

Queijo Azeitão DOP Continente Seleção


Também o Queijo de Azeitão DOP da marca Continente Seleção, produzido na Península de Setúbal, recebeu uma medalha de prata. Feito com leite cru de ovelha, este queijo apresenta um sabor ligeiramente picante e acidificado.

É perfeito para acompanhar vinhos brancos, mais complexos, elegantes e com uma acidez equilibrada.

Queijo Manchego DOP 6 Meses Continente


O Queijo Manchego DOP de 6 meses cura do Continente levou a medalha de bronze para casa.

É o queijo DOP (Denominação de Origem Protegida) espanhol mais conhecido no mundo. Produzido a partir de leite de ovelha da raça manchega com 6 meses de cura, confere-lhe notas mais intensas no sabor a frutos secos e uma textura semidura.

Acompanha bem com um doce de maçã e canela.

Queijo Ovelha Amanteigado Seia Continente


Também o Queijo de Ovelha Amanteigado de Seia da marca Continente recebeu a medalha de bronze.

É um queijo elaborado com leite cru de ovelha, com uma textura cremosa, muito apreciada, e um sabor levemente ácido, característico da flor do cardo.

Perfeito para servir como sobremesa, acompanhado de uma fatia de marmelada.

O melhor queijo está no Continente


Dos amanteigados aos fatiados ou ralados, passando pelos curados e frescos, o Continente leva até si os melhores queijos aos melhores preços.

Visite-nos em Continente Online ou numa das nossas lojas e deixe-se deliciar pelas opções de queijos que surpreendem até os paladares mais exigentes.