World Cheese Awards: queijos premiados internacionalmente
O World Cheese Awards é apontado como uma referência do setor por fabricantes, retalhistas, avaliadores e apreciadores de queijo de todo o mundo.
A 36.ª edição do World Cheese Awards decorreu pelo primeira vez em Portugal, em Viseu, entre os dias 15 e 17 de novembro, e avaliou mais de 4.500 queijos de países diferentes.
As características avaliadas pelo 240 júris especialistas internacionais, vão desde a aparência da casca e pasta, aroma, corpo e textura do queijo, até ao sabor e sensação na boca.
Queijos Continente premiados no World Cheese Awards
Na lista de melhores queijos do mundo, encontram-se 5 queijos portugueses do Continente nas categorias Super Gold, Silver e Bronze.
Requeijão Serra da Estrela DOP Continente Seleção
O requeijão Serra da Estrela DOP Continente Seleção foi galardoado com o grau Super Gold! É um dos requeijões mais cremosos de Portugal, com a incorporação de leite de cabra, considerado um dos seus segredos, que contribui para a sua incrível cremosidade. Experimente e deixe-se surpreender pela sua textura aveludada.
Queijo de Serpa DOP Continente Seleção
O Queijo de Serpa DOP Continente Seleção conquistou o prémio Silver na 36ª edição do World Cheese Awards. Este é um queijo curado, de pasta macia e sabor ligeiramente ácido com um final levemente picante. O seu fabrico foi inspirado no Queijo da Serra da Estrela, mas as condições edafo-climáticas da região atribuem-lhe um sabor surpreendente.
Queijo Serra da Estrela DOP Continente Seleção
Este queijo também foi premiado com o Prémio Silver. Destaca-se por ser o mais antigo de todos os queijos portugueses, reconhecido internacionalmente pelas suas características. O nosso queijo Serra da Estrela DOP Continente Seleção, apresenta uma textura amanteigada a cremosa e sabor vibrante com notas de animal e uma acidez que persiste no final de boca. Experimente!
Queijo Amarelo da Beira Baixa DOP Continente Seleção
O Queijo Amarelo da Beira Baixa DOP Continente Seleção também foi premiado com o prémio Bronze. Este queijo usa a mistura de leites que é característico da região da beira baixa, o leite de ovelha e cabra que passam grande parte do dia em pastoreio. De pasta firme e sabor marcado mela mistura de leites, é ligeiramente acidulado.
Queijo de Ovelha Amanteigado A Nossa Queijaria
O queijo de Ovelha Amenteigado A Nossa Queijaria conquistou a medalha de bronze. Este queijo distingue-se do Queijo de ovelha amanteigado de Seia por ser um queijo elaborado apenas com leite nacional; apresenta uma textura amanteigada a cremosa e sabor suave com leves notas aciduladas que persistem no final de boca.
World Cheese Awards: Como foi a edição de 2023?
Em 2023, foram premiados 18 queijos portugueses no World Cheese Awards. Entre os premiados, quatro queijos eram do Continente e receberam as medalhas de prata e bronze.
Queijo Serra da Estrela DOP Continente Seleção
O Queijo Serra da Estrela DOP Continente Seleção conquistou a medalha de bronze. É um queijo reconhecido pela sua textura amanteigada e final de boca persistente. É produzido com leite cru de ovelha Bordaleira da Serra da Estrela ou ovelha Churra Mondegueira, criadas na serra que lhe deu nome e com acesso livre a pastagens. Este queijo combina bem com uma fatia de broa de milho e marmelada. Experimente e deixe-se surpreender por esta explosão de sabores.
Queijo de São Jorge DOP 4 Meses Continente Seleção
Este queijo também foi premiado com medalha de bronze. Destaca-se por ser um queijo com uma pasta semidura e com um misto de sabores doces e picantes, adquiridos ao longo de 4 meses de cura. O Queijo de São Jorge DOP 4 Meses de Cura da marca Continente Seleção é produzido com leite de vacas que pastam na ilha de São Jorge, nos Açores. Sirva acompanhado de um Vinho do Porto Tawny.
Queijo de Ovelha Curado Continente
O Queijo de Ovelha Curado do Continente também foi premiado com a medalha de bronze na 35ª edição do World Cheese Awards. Este queijo é produzido com leite de ovelha e apresenta uma textura semidura e sabor levemente marcado pelo animal. Acompanhe o Queijo de Ovelha Curado do Continente com frutos secos, como nozes ou avelãs, uma mistura de texturas que surpreende qualquer paladar.
Queijo de Cabra Semicurado Cunha Continente
O Queijo de Cabra Semicurado da marca Continente recebeu a medalha de prata do World Cheese Awards! Um queijo produzido com leite de cabra, de textura macia e aroma de leite fresco. Sirva o Queijo de Cabra Semicurado do Continente com tostas e doce de figo.
O melhor queijo está no Continente
Dos amanteigados aos fatiados ou ralados, passando pelos curados e frescos, o Continente leva até si os melhores queijos aos melhores preços.
Visite-nos em Continente Online ou numa das nossas lojas e deixe-se deliciar pelas opções de queijos que surpreendem até os paladares mais exigentes.