World Cheese Awards: queijos premiados internacionalmente
O World Cheese Awards é apontado como uma referência do setor por fabricantes, retalhistas, avaliadores e apreciadores de queijo de todo o mundo.
A 37.ª edição do World Cheese Awards decorreu em Berna, na Suiça, entre os dias 13 e 15 de novembro, e avaliou mais de 5 000 queijos de 46 países diferentes.
As características avaliadas pelos júris especialistas internacionais, vão desde a aparência da casca e pasta, aroma, corpo e textura do queijo, até ao sabor e sensação na boca.
Queijos Continente premiados no World Cheese Awards
Na lista de melhores queijos do mundo de 2025-2026, encontram-se 2 queijos do Continente que foram medalhados com Bronze.
Quejo de Azeitão DOP
O Queijo de Azeitão DOP Continente Seleção foi distinguido com a medalha de bronze! É um queijo produzido com leite de ovelhas que pastam na Península de Setúbal, ao qual é acrescentado um toque de flor de cardo típica da região. Com uma textura amanteigada, o sabor destaca-se pela sua ligeira acidez. Experimente e deixe-se surpreender pela sua textura!
Este queijo também foi premiado com o Prémio Bronze. O nosso Queijo Curado com Leite de Búfala Continente Seleção, é feito com leite de búfala e surpreende pela textura firme e sabor profundo. Sentem-se as notas intensas e ligeiramente picantes. É ideal para acompanhar saladas, massas ou tábuas de queijos.
Requeijão Serra da Estrela DOP Continente Seleção
Em 2024, o requeijão Serra da Estrela DOP Continente Seleção foi galardoado com o grau Super Gold! É um dos requeijões mais cremosos de Portugal, com a incorporação de leite de cabra, considerado um dos seus segredos, que contribui para a sua incrível cremosidade. Experimente e deixe-se surpreender pela sua textura aveludada.
Queijo de Serpa DOP Continente Seleção
O Queijo de Serpa DOP Continente Seleção conquistou o prémio Silver na 36ª edição do World Cheese Awards. Este é um queijo curado, de pasta macia e sabor ligeiramente ácido com um final levemente picante. O seu fabrico foi inspirado no Queijo da Serra da Estrela, mas as condições edafo-climáticas da região atribuem-lhe um sabor surpreendente.
Queijo Serra da Estrela DOP Continente Seleção
Este queijo somou 2 premiações consecutivas. Em 2024 obteve o prémio Silver e em 2023 o prémio Bronze. Destaca-se por ser o mais antigo de todos os queijos portugueses, reconhecido internacionalmente pelas suas características. O nosso queijo Serra da Estrela DOP Continente Seleção, apresenta uma textura amanteigada a cremosa e sabor vibrante com notas de animal e uma acidez que persiste no final de boca. Experimente!
Queijo Amarelo da Beira Baixa DOP Continente Seleção
O Queijo Amarelo da Beira Baixa DOP Continente Seleção também foi premiado com o prémio Bronze. Este queijo usa a mistura de leites que é característico da região da beira baixa, o leite de ovelha e cabra que passam grande parte do dia em pastoreio. De pasta firme e sabor marcado mela mistura de leites, é ligeiramente acidulado.
Queijo de Ovelha Amanteigado A Nossa Queijaria
O queijo de Ovelha Amenteigado A Nossa Queijaria conquistou a medalha de bronze. Este queijo distingue-se do Queijo de ovelha amanteigado de Seia por ser um queijo elaborado apenas com leite nacional; apresenta uma textura amanteigada a cremosa e sabor suave com leves notas aciduladas que persistem no final de boca.
Queijo de São Jorge DOP 4 Meses Continente Seleção
Este queijo também foi premiado com medalha de bronze. Destaca-se por ser um queijo com uma pasta semidura e com um misto de sabores doces e picantes, adquiridos ao longo de 4 meses de cura. O Queijo de São Jorge DOP 4 Meses de Cura da marca Continente Seleção é produzido com leite de vacas que pastam na ilha de São Jorge, nos Açores. Sirva acompanhado de um Vinho do Porto Tawny.
Queijo de Ovelha Curado Continente
O Queijo de Ovelha Curado do Continente também foi premiado com a medalha de bronze na 35ª edição do World Cheese Awards. Este queijo é produzido com leite de ovelha e apresenta uma textura semidura e sabor levemente marcado pelo animal. Acompanhe o Queijo de Ovelha Curado do Continente com frutos secos, como nozes ou avelãs, uma mistura de texturas que surpreende qualquer paladar.
Queijo de Cabra Semicurado Cunha Continente
O Queijo de Cabra Semicurado da marca Continente recebeu a medalha de prata do World Cheese Awards de 2023! Um queijo produzido com leite de cabra, de textura macia e aroma de leite fresco. Sirva o Queijo de Cabra Semicurado do Continente com tostas e doce de figo.
O melhor queijo está no Continente
Dos amanteigados aos fatiados ou ralados, passando pelos curados e frescos, o Continente leva até si os melhores queijos aos melhores preços.
Visite-nos em Continente Online ou numa das nossas lojas e deixe-se deliciar pelas opções de queijos que surpreendem até os paladares mais exigentes.