Pizza com Pesto e Tomates

Prep: 50 min

Fácil

7 pessoas

Económico

Pizza com Pesto e Tomates

Viaje até Itália com esta receita de Pizza com Pesto e Tomates para deliciar todos ai em casa!

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • Base
  • 2 c. chá fermento de padeiro
  • 1 c. chá mel
  • 180 ml água
  • 240 g farinha de espelta
  • 1 c. chá sal
  • 1 c. sopa azeite
  • Molho de tomate q.b.
  • Tomate cereja q.b.
  • Orégãos q.b.
  • Queijo burrata q.b.
  • Pesto
  • 1 1/2 cháv. folhas de manjericão
  • 3 dentes de alho
  • 40 g miolo de amêndoa
  • 90 g queijo parmesão
  • 60 ml água
  • 175 ml azeite
  • Sal q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Misture 180ml de água morna, o fermento e o mel numa taça e deixe repousar por 3 a 5 minutos, até formar uma espuma à superfície. Adicione a farinha de espelta, o azeite e o sal; amasse com as mãos até que uma bola se forme.

  • 2.

    Unte uma taça grande com azeite e coloque a bola de massa. Cubra com película aderente ou um pano limpo e deixe descansar por 15 minutos.

  • 3.

    Enquanto isso, num robot de cozinha, combine os ingredientes do Pesto; processe até ficar homogêneo, raspando o lado do copo algumas vezes. Reserve,

  • 4.

    Numa bancada polvilhada ligeiramente com farinha, disponha a massa, trabalha-a por mais alguns instantes e com um rolo de cozinhar estique num retângulo.

  • 5.

    Transfira com cuidado para um tabuleiro forrado com papel vegetal. Dobre o rebordo da pizza e pique a massa algumas vezes com um garfo para evitar que estufe no forno. Leve ao forno por 7 a 8 minutos ou até a massa começar a dourar nas bordas.

  • 6.

    Espalhe o molho de tomate na base da pizza, disponha os tomates cereja por cima, pesto a gosto e esfarele o queijo burrata. Leve ao forno a 180ºC por 8 a 10 minutos ou até a crosta ficar dourada e o queijo derretido.

  • 7.

    Regue o topo da pizza com mais pesto e tempere com orégãos. Sirva de imediato.

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