- Receitas
- Garrafeira
- Decoração e Jardim
- Gravidez e Bebé
- Animais
- Receitas
- Garrafeira
- Decoração e Jardim
- Gravidez e Bebé
- Animais
- Continente Online
- Mundo Continente
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisIngredientes
- 400g de cabeças de camarão e cascas de camarão (ou camarão pequeno inteiro)
- 200g de tomate maduro
- 50g de cebola
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- coentros
- 3 cl de azeite
- 3 cl de aguardente velha
- alecrim
- sal
- pimenta
Preparação
-
1.
Leve ao lume o azeite numa panela e junte o alho francês, a cebola e o tomate em cubos. Aromatize com coentros, uma folha de louro e alecrim. Junte os dentes de alho, com casca. Envolva tudo e deixe estufar. Tempere com pouco sal e pimenta.
-
2.
Deite as cascas e cabeças de camarão numa frigideira com um fio de azeite. Deixe cozinhar. Adicione à panela do caldo a polpa de tomate, para lhe dar mais cor e consistência. Junte também um pouco de aguardente e em seguida as cascas e as cabeças de camarão. Deixe refogar e vá esmagando com uma colher para que o suco das cabeças se liberte. Cozinhe durante 30 minutos.
-
3.
Triture o caldo, até ficar tudo bem desfeito. Coe o caldo para uma tigela com um passador. Está pronto para usar no que desejar.