Peixe

Caldo de Marisco

Chef Pedro Marques

Pedro Marques

Chef, consultor e formador em vários cursos de cozinha.

90 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Esta receita pode servir de base a mil e uma outras criações.

Chef Pedro Marques

Pedro Marques

Chef, consultor e formador em vários cursos de cozinha.

Ingredientes

  • 400g de cabeças de camarão e cascas de camarão (ou camarão pequeno inteiro)
  • 200g de tomate maduro
  • 50g de cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • coentros
  • 3 cl de azeite
  • 3 cl de aguardente velha
  • alecrim
  • sal
  • pimenta
Preparação

Preparação

Leve ao lume o azeite numa panela e junte o alho francês, a cebola e o tomate em cubos. Aromatize com coentros, uma folha de louro e alecrim. Junte os dentes de alho, com casca. Envolva tudo e deixe estufar. Tempere com pouco sal e pimenta.

Deite as cascas e cabeças de camarão numa frigideira com um fio de azeite. Deixe cozinhar. Adicione à panela do caldo a polpa de tomate, para lhe dar mais cor e consistência. Junte também um pouco de aguardente e em seguida as cascas e as cabeças de camarão. Deixe refogar e vá esmagando com uma colher para que o suco das cabeças se liberte. Cozinhe durante 30 minutos.

Triture o caldo, até ficar tudo bem desfeito. Coe o caldo para uma tigela com um passador. Está pronto para usar no que desejar.