Arroz de Marisco Receita Simples

35 min | Prep: 10 min

Fácil

6 pessoas

Económico

Siga o passo a passo do Chef Chakall para preparar esta económica e simples receita de arroz de marisco. Garantimos que vai impressionar na cozinha!

Se é um apreciador de marisco, sugerimos outras receitas deliciosas, como o creme de marisco ou a parrillada de marisco.

imagem do chef chakall com turbante amarelo

Chef Chakall

Ingredientes

  • 1 embalagem de preparado para mariscada ultracongelado
  • 2 chávenas de arroz carolino
  • 1 pimento vermelho cortado em cubos
  • 150 g de polpa de tomate
  • 100 ml de vinho branco
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 folha de louro
  • 2 c. sopa de azeite
  • 1,5 l de água
  • 1 embalagem de creme de marisco
  • Picante q.b.
  • Sal q.b.
  • Coentros q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Comece por colocar 1,5 l de água a ferver com uma pitada de sal, adicione o preparado para mariscada, deixe cozer. Coe o caldo e uso-o para dissolver o creme de marisco. Reserve-o.

  • 2.

    Reserve também os mariscos.

  • 3.

    Num tacho em lume médio, adicione o azeite, o alho e a folha de louro e deixe alourar. Junte o pimento e o arroz e frite-os ligeiramente. Adicione a polpa de tomate e refresque com o vinho branco. Envolva bem e deixe o vinho evaporar.

  • 4.

    Adicione 4 chávenas da água do creme de marisco reservado, tempere com sal e umas gotas de picante a gosto, e deixe cozinhar aproximadamente 7 minutos após levantar fervura.

  • 5.

    Quando o arroz estiver quase cozido, junte o marisco reservado, envolva e finalize com coentros picados.

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