Peixe

Feijoada de Marisco

Chef Pedro Marques

Pedro Marques

Chef, consultor e formador em vários cursos de cozinha.

35 min

4 pessoas

Médio

Económico

Um prato absolutamente delicioso e muito nutritivo.

Chef Pedro Marques

Pedro Marques

Chef, consultor e formador em vários cursos de cozinha.

Ingredientes

  • 200g de feijão branco
  • 40g de cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 dl de azeite
  • 150g de tomate maduro cortado em cubos
  • 400g de gambas descascadas
  • 200g de tamboril lombos limpos
  • 1 c. de coentros
  • 3 dl de caldo de marisco
  • 2 malaguetas ou piripiri
Preparação

Preparação

Leve ao lume o azeite, estando bem quente, junte o alho e a cebola picados e deixe alourar. Adicione o tomate e tempere com sal e pimenta. Junte uma folha de louro e deixe refogar um pouco durante 5 minutos.

Acrescente o feijão e deixe cozinhar durante 30 minutos. Junte piripíri e um pouco de caldo de marisco e deixe ferver. Adicione o tamboril e o camarão e mexa. Deixe ferver cerca de 5 minutos. Junte coentros picados.

Sirva e decore com gambas cozidas.