Sardinha com pimentos assados em bolo do caco

Prep: 80 min

Fácil

4 pessoas

2,15€ / porção

imagem de sardinha com pimentos assados em bolo do caco

Sardinha com pimentos assados em bolo do caco

Lista
Plano

Prepare-se para uma experiência gastronómica única que combina a frescura do mar com os sabores vibrantes da terra. A Sardinha com Pimentos Assados em Bolo do Caco é um prato português que irá conquistar o seu paladar com a sua simplicidade e explosão de sabores.

Uma receita deliciosa para 4 pessoas por apenas 8,60€. Experimente!

imagem da joana barrios

Joana Barrios

Autora do livro de receitas "O da Joana"

Preparação

  • 1.

    Comece por pré-aquecer o forno a 200ºC.

  • 2.

    Embrulhe os pimentos em papel de alumínio. Leve ao forno por cerca de uma hora.

  • 3.

    Assim que estiverem assados, retire os pimentos do forno, retire-lhes a pele e as sementes e transfira-os para um processador. Triture tudo muito bem até obter um creme homogéneo.

  • 4.

    Bata as natas frescas até estas ficarem cremosas e reserve.

  • 5.

    Acrescente o creme de pimentos às natas batidas, envolvendo até a mistura ficar cremosa. Por fim, tempere com o pimentão doce, o sal e o azeite e reserve no frigorífico.

  • 6.

    Numa frigideira, aqueça o bolo do caco num pouco de azeite e reserve.

  • 7.

    Coloque agora, na frigideira bem quente, os filetes de sardinha e grelhe-os em azeite. Tempere com o sal e a pimenta.

  • 8.

    No bolo do caco, barre a mousse de pimentos e disponha os seus filetes de sardinha. Guarneça com gotinhas do sumo de limão e sirva!

notes icon

Notas

O valor de cada receita foi apurado considerando as doses específicas de cada um dos ingredientes.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar