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Ingredientes
- Mousse de Pimentos
- 3 pimentos encarnados assados
- 100 ml de natas frescas
- Pimentão doce q.b.
- Pimenta preta q.b.
- 1 c. chá de azeite
- Sardinhas Grelhadas
- Sardinhas frescas filetadas
- 1 c. sopa de azeite
- Sumo de 1 limão
- Sal grosso q.b.
- Bolo do Caco
- 4 bolos do caco
- 1 c. sopa de azeite
Utensílios úteis
Preparação
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1.
Comece por pré-aquecer o forno a 200ºC.
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2.
Embrulhe os pimentos em papel de alumínio. Leve ao forno por cerca de uma hora.
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3.
Assim que estiverem assados, retire os pimentos do forno, retire-lhes a pele e as sementes e transfira-os para um processador. Triture tudo muito bem até obter um creme homogéneo.
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4.
Bata as natas frescas até estas ficarem cremosas e reserve.
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5.
Acrescente o creme de pimentos às natas batidas, envolvendo até a mistura ficar cremosa. Por fim, tempere com o pimentão doce, o sal e o azeite e reserve no frigorífico.
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6.
Numa frigideira, aqueça o bolo do caco num pouco de azeite e reserve.
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7.
Coloque agora, na frigideira bem quente, os filetes de sardinha e grelhe-os em azeite. Tempere com o sal e a pimenta.
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8.
No bolo do caco, barre a mousse de pimentos e disponha os seus filetes de sardinha. Guarneça com gotinhas do sumo de limão e sirva!