Sardinhas grelhadas com salada de pimentos

Prep: 35 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Sardinhas Grelhadas Com Salada Pimentos

Uma refeição simples, fácil e muito saborosa, apropriada para os dias de verão.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 1 molho de coentros
  • 3 c.sopa azeite
  • Raspa e sumo de limão, q.b.
  • 3 pimentos
  • 5 sardinhas limpas
  • Sal, q.b.
  • Fatias de pão, q.b.

Preparação

  • 1.

    Prepare o molho de coentros para a salada de pimentos misturando as 3 colheres de sopa de azeite com raspa e sumo de limão e o molho de coentros picados. Mexa bem e reserve.

  • 2.

    Coloque os pimentos sobre um grelhador já quente, unte os pimentos com azeite para facilitar a remoção da pele mais adiante. Deixe grelhar de todos os lados até ficar ligeiramente chamuscado. Retire do lume assim que atingir este ponto.

  • 3.

    Unte as sardinhas com azeite e sempre com sal, raspa e sumo de limão. Disponha-as sobre o grelhador quente e deixe grelhar por 3 minutos de cada lado. Reserve.

  • 4.

    Retire a pele aos pimentos e corte-os em tiras tendo o cuidado de retirar tambem as sementes.

  • 5.

    Coloque as tiras numa taça e junte uma cebola laminada. Regue com o molho de coentros e tempere com sal. Envolva bem.

  • 6.

    Disponha fatias de pão no prato de servir e regue-as com 1 fio de azeite.

  • 7.

    Disponha as sardinhas grelhadas sobre as fatias. Sirva a salada de pimentos ao lado, regue de novo com 1 fio de azeite e decore com raspa de limão.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.