Peixe

Sardinhas Alimadas

45 min

4 pessoas

Médio

Médio

O típico sabor do verão português!

Ingredientes

  • 1 kg de sardinhas frescas amanhadas
  • 1 cebola em rodelas finas
  • 1 dl de azeite
  • 0,5 dl de vinagre branco
  • 3 dentes de alho
  • 300 g batatas primor sem casca
  • Coentros q.b.
  • Sal q.b.
  • Sumo de limão q.b.
  • Pimenta em grão q.b.
Preparação

Preparação

Retire as cabeças das sardinhas. Deixe-as ficar de um dia para o outro cobertas com uma camada de sal grosso.

Lave-as e coza-as em água com umas gotas de sumo de limão e uns grãos de pimenta. Retire a pele e as espinhas. Coloque-as numa travessa.

Cubra com a cebola e o alho picado. Regue com o azeite, o vinagre, umas gotas de sumo de limão e polvilhe com coentros frescos. Sirva acompanhado com batatas cozidas.