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Farinha de Pau

25 min | Prep: 15 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Farinha de Pau

Lista
Plano

A farinha de pau com peixe é um prato reconfortante e cheio de tradição, muito apreciado. Rica e cremosa, é perfeita para quem procura uma refeição saborosa e diferente, com um toque de cozinha caseira.

Veja também a nossa receita de Açorda de Camarão ou Açorda de Bacalhau.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 2 c. sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho laminado
  • 2 tomates em cubos
  • 4 postas de pescada cozidas em lascas
  • Água da cozedura da pescada, q.b.
  • 160 g de farinha de mandioca
  • 1 c. café de sal
  • Pimenta q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Cozer a pescada em água.

  • 2.

    Reservar a água e lascar a pescada, retirando todas as peles e espinhas.

  • 3.

    Fazer um refogado com a cebola, o alho e o tomate em azeite até começar a amolecer.

  • 4.

    Juntar a água reservada e a pescada e deixar fervilhar.

  • 5.

    Juntar a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre até chegar à consistência desejada.

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