Lombos de Pescada Panados

Prep: 60 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Lombos de Pescada Panados

Lombos de Pescada Panados

Lista
Plano

Os Lombos de Pescada Panados com arroz de tomate são um prato muito saboroso e nutritivo. A pescada é um ingrediente versátil que permite criar uma grande diversidade de refeições, como as almôndegas de pescada, o caril de pescada ou a pescada à brás.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 20 g queijo parmesão
  • 100 g sobras de pão em pedaços
  • 2 dentes de alho
  • 8 lombos de pescada
  • Mostarda q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Azeite q.b.
  • 100 g cebola
  • 160 g cenoura
  • 250 g tomate
  • 600 g água
  • 200 g de arroz basmati integral

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Pré-aqueça o forno a 180ºC.

  • 2.

    Num processador de alimentos, comece por picar o pão, o manjericão, um dente de alho, sal e pimenta a gosto, e o queijo. Coloque o preparado num prato.

  • 3.

    Pincele os lombos de pescada com um pouco de mostarda, de seguida passe-os pelo preparado da crosta, e coloque num tabuleiro coberto com uma folha de papel vegetal. Repita o processo com todos os lombos.

  • 4.

    Leve o tabuleiro ao forno durante cerca 20 minutos até que a crosta sobre o peixe fique dourada e estaladiça.

  • 5.

    Num tacho com um fio de azeite, refogue a cebola. Assim que esta refogar adicione 1 dente de alho picado e mexa durante mais alguns segundos.

  • 6.

    De seguida adicione a cenoura ralada, e o tomate picado, e deixe refogar durante alguns minutos. Adicione o arroz e deixe fritar durante 1 minuto mexendo sempre. Após este tempo adicione a água e deixe cozinhar cerca de 15 a 20 minutos.

  • 7.

    Sirva o arroz ainda caldoso com os lombos de pescada panados.

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