Crianças

Almondegas de Pescada

30 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Sugerimos-lhe uma refeição diferente para o próximo almoço: umas almondegas de pescada. Este peixe magro é uma ótima solução para fugir à rotina. Siga a nossa receita de almondegas de peixe.

Ingredientes

  • 2 lombos de pescada
  • azeite
  • sal e pimenta
  • ervilhas cozidas
  • pão ralado
  • ovos
  • óleo de girassol
  • molho de tomate
Preparação

Preparação

Coze 2 lombos de pescada em água a ferver.

Retira e desfaz o peixe com as mãos até ficar em pedaços bem pequenos, rega-os com um fio de azeite e tempera-os com sal e pimenta.

Coloca a pescada num robô de cozinha e adiciona 1 chávena de ervilhas cozidas, 1 chávenas de pão ralado e 1 ovo.

Tritura tudo até obteres um puré grosso e moldável.

Faz bolinhas com as mãos com este preparado e passa-as por um pouco mais de pão ralado.

Frita-as em 2 chávenas de óleo de girassol bem quente (pede ajuda aos teus pais!) até ficarem douradinhas!

Serve de imediato com molho de tomate ou outro molho de que gostes muito.