Moqueca de Peixe

Prep: 40 min

Fácil

4 pessoas

Médio

A moqueca de peixe é muito simples de fazer e o resultado é um prato bastante saboroso. Experimente e sirva esta iguaria da culinária angolana, também muito popular no Brasil.

Ingredientes

  • 1 kg de lombos de pescada
  • 300 g de miolo de camarão
  • 1 limão (sumo)
  • sal q.b.
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • azeite q.b.
  • 4 tomates pelados
  • 1 pimento vermelho
  • 1 pimento verde
  • 300 ml de leite de coco
  • 1 c. café de açafrão em pó
  • coentros q.b.

Informação nutricional

Preparação

  • 1.

    Quando a cebola estiver tenra, junte os tomates e os pimentos cortados em cubinhos.

  • 2.

    Refogue por mais 5 minutos até os pimentos começarem a ficar tenros.

  • 3.

    Acrescente o leite de coco e o açafrão e envolva.

  • 4.

    Coloque a pescada e o miolo de camarão numa taça.

  • 5.

    Tempere com o sumo de limão e sal.

  • 6.

    Refogue a cebola picada e os dentes de alho picados finamente num fio de azeite.

  • 7.

    Adicione de seguida o peixe o miolo de camarão e coentros picados.

  • 8.

    Tape e deixe cozinhar em lume brando por cerca de 10 minutos.

  • 9.

    Sirva de imediato.

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