Peixe

Moqueca de Peixe

40 min

4 pessoas

Fácil

Médio

A moqueca de peixe é muito simples de fazer e o resultado é um prato bastante saboroso. Experimente e sirva esta iguaria da culinária angolana, também muito popular no Brasil.

Ingredientes

  • 1 kg de lombos de pescada
  • 300 g de miolo de camarão
  • 1 limão (sumo)
  • sal q.b.
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • azeite q.b.
  • 4 tomates pelados
  • 1 pimento vermelho
  • 1 pimento verde
  • 300 ml de leite de coco
  • 1 c. café de açafrão em pó
  • coentros q.b.
Preparação

Preparação

Quando a cebola estiver tenra, junte os tomates e os pimentos cortados em cubinhos.

Refogue por mais 5 minutos até os pimentos começarem a ficar tenros.

Acrescente o leite de coco e o açafrão e envolva.

Coloque a pescada e o miolo de camarão numa taça.

Tempere com o sumo de limão e sal.

Refogue a cebola picada e os dentes de alho picados finamente num fio de azeite.

Adicione de seguida o peixe o miolo de camarão e coentros picados.

Tape e deixe cozinhar em lume brando por cerca de 10 minutos.

Sirva de imediato.