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Moqueca de Peixe

55 min | Prep: 25 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Moqueca de Peixe

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A moqueca de peixe é muito simples de fazer e o resultado é um prato bastante saboroso. Experimente e sirva esta iguaria da culinária angolana, também muito popular no Brasil.

Se procura mais receitas de moqueca, veja também Moqueca de Tamboril ou Moqueca de Camarão.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 500 g de lombos de pescada
  • Sumo de 1 limão
  • 1 c. café de sal
  • 1 c. sopa de azeite
  • 1 cebola laminada
  • 1/2 pimento vermelho em tiras
  • 1/2 pimento verde em tiras
  • 2 c. chá de gengibre em pó
  • 25 ml de vinho branco
  • 4 c. sopa de polpa de tomate
  • 1 cubo de caldo de peixe
  • 100 ml de leite de coco
  • 200 g Arroz branco
  • Coentros picados q.b.

Informação nutricional

Preparação

  • 1.

    Juntar o sumo de limão e o sal aos lombos de salmão e deixar marinar por 20 minutos.

  • 2.

    Num tacho aquecer um fio de azeite e refogar a cebola, os pimentos, o alho e temperar com sal e gengibre em pó. Deixar refogar por 8 a 10 minutos mexendo sempre.

  • 3.

    Adicionar o vinho branco, a polpa de tomate, um cubo de caldo de peixe e o leite de coco. Deixar apurar por 15 minutos. Se necessário juntar água.

  • 4.

    Ao fim deste tempo, juntar a pescada e a marinada, os tomates em cubos e envolver bem. Deixar cozinhar por 10 minutos.

  • 5.

    Servir o arroz branco e por cima a moqueca de peixe. Polvilhar coentros picado antes de servir.

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