Moqueca de tamboril

Prep: 70 min

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Embarque numa deliciosa aventura com a Moqueca de Tamboril, um prato tradicional da culinária brasileira que combina a frescura do peixe com o toque vibrante do leite de coco, coentros frescos e outros temperos irresistíveis. Nesta receita, o tamboril, um peixe branco de sabor marcante e textura macia, assume o papel principal. Cozido num caldo aromático e envolto em um creme cremoso de leite de coco, o tamboril revela toda a sua suculência e frescor.

Experimente também a Moqueca de Camarão ou a Moqueca de Peixe.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 500 g de postas de tamboril
  • Sumo de 1 limão
  • 1 cebola
  • 1/2 pimento verde laminado
  • 1/2 pimento amarelo laminado
  • 1/2 pimento vermelho laminado
  • 2 tomates coração de boi em cubos
  • Coentros q.b.
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • 200 ml de leite de coco
  • 2 c. sopa de óleo de palma
  • Coentros picados q.b.

Preparação

  • 1.

    Regue as postas de tamboril com sumo de 1 limão, envolva bem e deixe repousar por 20 minutos

  • 2.

    Num tacho coloque as postas de tamboril, a cebola laminada, a mistura de pimentos laminados, 1 molho de coentros, 1 fio de azeite, o leite de coco e tempere com sal e pimenta. Mexa com cuidado e deixe cozinhar por 10 minutos.

  • 3.

    Ao fim deste tempo adicione o tomate em cubos e o óleo de palma, mexa delicadamente e deixe cozinhar por mais 10 minutos.

  • 4.

    Retire do lume e sirva a moqueca de peixe (pode acompanhar com arroz) decorando com coentros picados.

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